• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 76

〜*綺麗なルビーフルーツde白ワインゼリー*〜

みんなの投稿 (1)
(o^^o)我が家の定番 アガーを使い 白ワインで仕上げた ちょっと大人のワインゼリー*
材料)
グレープフルーツルビー1玉 (皮剥き 半分ほぐし 残りは荒く割りレモン汁とワイン振りかける)
白ワイン 大さじ2〜3
レモン汁 大さじ1〜1/2
アガー 4g
砂糖 大さじ1〜2
水 150g
乾いた鍋にアガー 砂糖すり混ぜ 水合わせ溶かし混ぜ 火にかけてフツフツ1〜2分 火から降ろし ルビー合わせ器に盛り付け冷やす
※スライスレモン添える

#おもてなし #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おかし・デザート