SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料)
グレープフルーツルビー1玉 (皮剥き 半分ほぐし 残りは荒く割りレモン汁とワイン振りかける)
白ワイン 大さじ2〜3
レモン汁 大さじ1〜1/2
アガー 4g
砂糖 大さじ1〜2
水 150g
乾いた鍋にアガー 砂糖すり混ぜ 水合わせ溶かし混ぜ 火にかけてフツフツ1〜2分 火から降ろし ルビー合わせ器に盛り付け冷やす
※スライスレモン添える
#おもてなし #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おかし・デザート