SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春のお彼岸に、こしあんでいただくのが
ぼたもち(牡丹餅)
秋のお彼岸に、つぶあんでいただくのが
おはぎ(お萩)
ほいじゃあ春だし、牡丹ぽく作ってみたらいいんじゃない?
ということで
こしあんでぼたもち♪
だけじゃあ娘達が食べないだろうなぁ^^;
ということで
きな粉で薔薇♪
きな粉、お砂糖、水あめで作ってみましたヾ(o´∀`o)ノ
ぼたもち薔薇♪は、長女命名(*^^*)
薔薇に見えるかな~( ´艸`)♪ #おもてなし #おかし・デザート