• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 6,039

★酒粕&切り餅de酒かすふれ★

レシピ
材料・調味料
酒粕
120g
豆乳
100ml
切り餅
1個
レモン汁
少々
バニラオイル
少々
スライスチーズ
4枚
白みそ
小さじ1
コンデンスミルク
大さじ1
卵黄
2個分
薄力粉
40g
卵白
2個分
砂糖
60g
小さじ1/2
作り方
1
酒粕をちぎりボウルに入れ、お湯を入れて5分ほどふやかす
2
お湯を捨て、豆乳、小さく切ったお餅、レモン汁~コンデンスミルクまで入れよく溶かす
3
➁の粗熱をとり、卵黄を加えよく混ぜ、ふるった薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
4
別のボウルに卵白と塩を入れ砂糖も加え7分立てにする
5
③に泡立てたメレンゲを加えさっくり混ぜる
6
型に流し込み、お湯をはった天板に置き、180℃に予熱したオーブンで25~30分焼いて完成
7
途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください!
みんなの投稿 (4)
ご近所の酒屋さんで美味しい酒粕を大量購入。甘酒と共に…うーん、濃ゆい(゚∀三゚三∀゚) ウホー!
隠し味は白味噌!
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。このたびはSnapDishとヤマサ醤油さんのコラボ投稿キャンペーン『おもち料理グランプリ2015』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」受賞となられましたのでご連絡差し上げます。おめでとうございます!(ヤマサさんサイトでも発表中ですのでぜひご覧ください♪ http://www.yamasa.com/shokubunka/omochi2015 )
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

お手数ながら、【1/26(月)朝10:00】までにご入力をお願い致します。既にご記入をいただいていて、未入力項目・変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞよろしくお願いいたします^^

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (194)
リスナップ (20)