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手が込んだ一品ですね😉
いつものお豆も入ってキンピラも細く切ったのが入って、今日の和食風お弁当も…美味しそう〜(^-^)/
早くお昼にならないかぁ〜って待ち遠しいよね💗
今日も相変わらず寒いです(,,•﹏•,,)
ホホバオイルもさぞやカチコチだった事でしょう〜U。・ェ・。U
でも、寒さに負けず頑張ろうね〜😃今週もヨロシクお願いします😉🌟
そして、出し巻きへ(♡´艸`)
赤い色のは?ラディッシュのような?酢漬け?
いやっ、いがいに🍒にもみえる⁉️⁉️😁
Σ(゚Д゚)スゲェ!!鰤の粕漬け!あの〜どうやって作ればいいの?作ってみたいけど、作り方がわからない私💦
こんばんは
そうです🐟
漬けて焼きました。
漬けっぱなしにしておいて焼くだけだから朝、楽でした😌
毎日毎日、本当に寒いですねー
もう、嫌になっちゃいます🌀
こんなに寒いのに、なぜか今朝はホホバオイルは固まっていませんでした😳
こちらこそ😌
よろしくお願いします
こんばんは
ラディッシュの酢漬け、当たりです🌟
さすがのららさん😳
ありがとです💕
ららさんも、もしかしたらお豆が好きなのかなー
わたしは、豆命!大好きです😏
こんばんは
ありがとです😌
粕漬け、適当ですが…
(本当に適当ですゼ…🌀)
1.魚に塩をして、水気をふく
2.酒粕とみりん、お味噌かお醤油(今回わたしはお味噌です。塩の時もあります)を混ぜて粕床をつくって魚を漬ける
3.焼く
以上です。
たまに柚子胡椒を入れる時もあります。甘み(みりんやお砂糖)と塩分(お味噌やお醤油や塩)を酒粕に入れるだけです。
もっとちゃんとした作り方があるのかもしれないので、キチンとした方に要相談ですな…😏
お疲れ茶ぁん♪(*>∀<)旦~┳┳
ご丁寧にありがとう〜🙏魚に一度塩ふるんやね(*/▽\*)スタートから知らなかった💦今度やってみるね✨
作るの楽しみだな〜💕
酒粕祭り🎶
はじまってる😊
私も漬けてる〜
少しづつだけど、春がちかづいてきてますね❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁
😱
適当すぎて申し訳ないです🌀
心配だったので、グーグルしたら大体同じような作り方みたい😌
お酒で粕床をのばす方法もあるみたいです。
いっぱいあるから、ガンガン使えますねー💕
今日もお疲れさまでした。
酒粕まつり、はじまってます💕
そして、野菜や魚も春めいてきました😌
まだまだ寒いけれど、春が近づいてますね。