• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 3,823

♫ハム玉子挟み焼き

レシピ
材料・調味料
ハム2枚
溶き卵1個分
作り方
1
内側に軽く油を塗った型をフライパンに乗せて中火で一緒に熱します
2
型の中にハムを入れ、溶き卵を流し込んで上からハムでフタをします
3
目玉焼きの要領で蒸し焼きに。蒸しあがったら型から取り出して両面焼いて出来上がり(^^)
ポイント

フライパンにハムを先に置いてしまうと型が上に乗って隙間から溶き卵が漏れ出してしまうので注意して下さい。

100均で買った型がパック売りのハムとジャストサイズでした(^∇^)

つくフォト (1)
みんなの投稿 (15)
褒めてもらえたので嬉しくなって投稿しました(^∇^)

とても簡単なので朝ごはんやお弁当のおかずにピッタリです(^^)

なぜか厚みが均一になったことはありませんf^_^;
桜里 から こうじ
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪

作り方知りたかったんですよぉ〜*\(^o^)/*(笑)

凄い嬉しいo(*º▽º*)o(笑)
ありがとうございます(*≧∀≦*)
うぉ!!これはもしや初のレシピ!?
しかもこれは興味津々の挟み焼きじゃ~(σ≧▽≦)σ
助かるよ~(*≧∀≦*)
やってみたかったのさ!!
セルクル?型もってたんだね~(爆)
私も買わないだめじゃねぇ~!?
ホント美味しそうだよ!!
型を置いてから卵ね(^^)v
よっしゃ~(σ≧▽≦)σ
こうじ から 桜里
イヤイヤ礼には及びませぬf^_^;

作り方、ってほどでも無いんで(^^)
こうじ から 夏夏
セルクル?あの丸いのセルクルって言うん?何でも名前あるんやな。

100均では店員さんに『あの目玉焼きなんかで周りせき止める丸い囲いあります?』で通じたで(^^)
lee
これやってみます😋
夏夏 から こうじ
(爆)その説明はある意味完璧だが、まずもって、店員に聞く事が面白い!!
こうじ から lee
Lisaさん、初めまして(^^)

やってみます?ホンマに?

あざ〜っす😄
初レシピ、おめでとう!(^^)!そねセルクルとやら、探してみよう。
こうじ から クッキングおやぢ
ありがとうございます(^^)

セルクル(^^)
Wikipediaで調べたらスペルはサークルと同じみたいすね。英語じゃなくてフランス語読み。要は丸いの、ってコトみたい(^∇^)
夏夏さんのライスバーガーの投稿から気になってました(*≧艸≦)
私セルクル買ってきて作ってみよ♪
こうじ から いく❤️
いくさん初めまして。フォローありがとうございます。
俺も遠い昔は野球少年でした⚾️
子どもさん、甲子園行けたらイイですね😄
いく❤️ から こうじ
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^_^*)
中学生と小学生の息子がいます(^o^)/
ナイスアイデアですね(^o^)
今度私もしてみます(´▽`)ノ
こうじ から suzu
suzuさん、ありがとうございます。
簡単なんで作ってみてください(^∇^)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)