• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/09/18
  • 1,242

さつまいものレモン煮*広島レモン

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
広島レモン
1/2個
砂糖
大さじ2
少々
適量
作り方
1
さつまいもは1cm幅の輪切りにして水にさらす。
2
広島レモンを薄めの輪切りにする。
3
鍋にさつまいもを入れて、水をひたひたにかぶるくらい入れる。
4
砂糖と塩を加えてレモンをのせる。
5
クッキングシートなどで落とし蓋をして、中火で20分程度、焦げ付かないように気をつけながら煮る。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
グリーンの広島レモンに出会ったらいつも作ります。加熱すると皮は黄色になるけど、ほんとに爽やかで美味しい!レモンもさつまいももどちらも主役😊
#野菜料理 #作りおき
めちゃくちゃ美味しそうですね😍帰塁😍🥰
seiko_funfood から KAORUNSHEEP
KAORUNSHEEPさん こんにちは。嬉しいコメントありがとうございます😆国産レモンでぜんぜん違いますね。昨日は普通にお肉に絞ったのですが、やっぱり美味しかったです。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (5)