• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/29
  • 79

カジキ竜田揚げ・野菜たっぷりチャプチェ、生ハムサラダ、味噌汁

みんなの投稿 (1)
ハァ。呆けが始まった〜〜。
お昼ごはん2回もupしちゃった。

カジキだけは竜田揚げにしようと、美容院からかえって、すぐに、醤油と酒と味醂少しでつけておいたたので、片栗粉をまぶしてグリルパンで少量の油で焼きました。
あとは、思いつくままに。
チャプチェ春雨とソース付きの市販品を使ったので、
野菜(玉ねぎ、ピーマン、人参、椎茸)と豚肉を切って炒めて合わせただけ。

サラダは生ハム消費しなきゃならないので。

ウインナーも消費目的で、竹輪と一緒にケチャップとタバスコで炒めただけ。

味噌汁も昨日半端に残った白菜消費。

残り物整理デーでした。