• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/03/05
  • 282

豆苗サラダ♡

みんなの投稿 (1)
育てた〝豆苗〟で豚バラと豆苗の中華サラダを作りました🥗✨
毎日水を変えて、日当たりの良いところで育てた〝豆苗〟は1週間ぐらいで生長𓂃𓂂𓏸
購入した豆苗より柔らかかったですが、
味は遜色なく美味しかったです(..◜ᴗ◝..)

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
*豆苗 1袋分ぐらい
*豚バラ薄切り肉  200gぐらい
*トマト      2個
*塩、こしょう   少々
*サラダ油     小さじ1

手作りダレ
*長ネギ 1/2本
*白炒りゴマ 大さじ2
*醤油 大さじ2
*酢 大さじ2
*ごま油 大さじ2
*塩        小さじ1/3
*砂糖       少々
✰下準備
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをまぶしておく。
豆苗は洗って、2等分にする。
トマトはヘタを取り食べやすい大きさに切る。
長ネギはみじん切り
1
ボウル🥣にタレの材料を全てを入れ、よく混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを焼いていく。
途中で出てきた油を、キッチンペーパーで拭き取る。
豚バラがカリカリになったら火を止める。
3
ボウル🥣に、豆苗・トマト・手作りだれを入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)