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毎日水を変えて、日当たりの良いところで育てた〝豆苗〟は1週間ぐらいで生長𓂃𓂂𓏸
購入した豆苗より柔らかかったですが、
味は遜色なく美味しかったです(..◜ᴗ◝..)
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❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
*豆苗 1袋分ぐらい
*豚バラ薄切り肉 200gぐらい
*トマト 2個
*塩、こしょう 少々
*サラダ油 小さじ1
手作りダレ
*長ネギ 1/2本
*白炒りゴマ 大さじ2
*醤油 大さじ2
*酢 大さじ2
*ごま油 大さじ2
*塩 小さじ1/3
*砂糖 少々
✰下準備
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをまぶしておく。
豆苗は洗って、2等分にする。
トマトはヘタを取り食べやすい大きさに切る。
長ネギはみじん切り
1
ボウル🥣にタレの材料を全てを入れ、よく混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを焼いていく。
途中で出てきた油を、キッチンペーパーで拭き取る。
豚バラがカリカリになったら火を止める。
3
ボウル🥣に、豆苗・トマト・手作りだれを入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり