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まりちゃんは、焼き色、柔らかさはそのくらいが好き?
立つくらいしっかり焼いたら、萎まず綺麗に丸やよ〜👌
今日は発酵させながら、居眠りしてしまって、気付いたらえらいこっちゃになってました😅
焼き上がり、溢れ出たのを切り落として、なんとかなりましたけど〜🤣
私はいつも200℃で30分焼いてますが、温度低くして、もう少し長く焼いた方がいいのかなぁ〜🤔🤔🤔
それは生地量が足らなかったのと、過発酵で焼き色がつきにくかったんやわ💦
通常通りなら大丈夫👌
私は丸型の時、生地は260gで作ってるんですが、TOMOさんはもっと多いですか?
いつも真ん中が凹んでる気がします😅
私は250gで作ってるよ✨
まん丸の型は、売り切れてたから、少し楕円に焼き上がるタイプを買った気がするなー
早くTOMOさんみたいに、いつも安定の焼き上がりになりたいです😆💕
もうちょっと、修行に励みます🤭
気温が高くなってるから、発酵早いよね
イースト減らしてみるのもありよ🙆♀️
粉の味がしっかりわかると思うから、試してみて👌
これから発酵気をつけないと、すぐ膨らみますよね😅😅😅
イースト、減らしてもいいんですね✨
色々と勉強になります🎵ありがとう〜❤️❤️❤️
あっ、食パンの型、1斤用やったんですね〜😍ますます欲しくなりました🤭