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手料理
  • 2020/06/23
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ラウンド型パン

みんなの投稿 (8)
良いね✨

まりちゃんは、焼き色、柔らかさはそのくらいが好き?

立つくらいしっかり焼いたら、萎まず綺麗に丸やよ〜👌
まり から TOMO
TOMOさん、こんにちは😊

今日は発酵させながら、居眠りしてしまって、気付いたらえらいこっちゃになってました😅

焼き上がり、溢れ出たのを切り落として、なんとかなりましたけど〜🤣

私はいつも200℃で30分焼いてますが、温度低くして、もう少し長く焼いた方がいいのかなぁ〜🤔🤔🤔
TOMO から まり
ありゃ💦

それは生地量が足らなかったのと、過発酵で焼き色がつきにくかったんやわ💦

通常通りなら大丈夫👌
まり から TOMO
TOMOさんの丸パンの型、うちのと同じサイズ位かなぁ〜🤔🤔🤔

私は丸型の時、生地は260gで作ってるんですが、TOMOさんはもっと多いですか?

いつも真ん中が凹んでる気がします😅
TOMO から まり
多分同じ型かな?

私は250gで作ってるよ✨

まん丸の型は、売り切れてたから、少し楕円に焼き上がるタイプを買った気がするなー
まり から TOMO
じゃあ、生地の分量は増やさなくてもいいですね😊👌

早くTOMOさんみたいに、いつも安定の焼き上がりになりたいです😆💕
もうちょっと、修行に励みます🤭
TOMO から まり
私も失敗あるある!

気温が高くなってるから、発酵早いよね

イースト減らしてみるのもありよ🙆‍♀️

粉の味がしっかりわかると思うから、試してみて👌
まり から TOMO
そうですよね〜💦
これから発酵気をつけないと、すぐ膨らみますよね😅😅😅

イースト、減らしてもいいんですね✨
色々と勉強になります🎵ありがとう〜❤️❤️❤️

あっ、食パンの型、1斤用やったんですね〜😍ますます欲しくなりました🤭
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