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手料理
  • 2017/07/25
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もものコンポートとクラッシュゼリー

レシピ
材料・調味料
2個
200g
グラニュー糖
75g
白ワイン
大さじ1
レモン汁
大さじ1
バニラオイル
適量 (6振り程度)
キルシュ
適量
200-250g
コンポートの汁
200-300g
はちみつまたは砂糖
少量(お好みの加減)
クックゼラチン
6-7g
ミントの葉
適量
作り方
1
ももを切って種を取り、鍋に材料○を沸騰させたのち、切ったももを入れて弱火で煮る。
2
そのまま粗熱をとり冷めたら皮をはがす。(写真はあらかじめ皮を剥いだももを使用しています。)
3
コンポートの汁と残りの材料を一度鍋に入れて沸騰させゼラチンを入れる。
4
粗熱が取れたら冷やし固め、ザクザク切りながらクラッシュゼリーにしコンポートにかける。
5
ミントを添えて完成。
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洋酒を効かせて夏に爽やかな大人なスイーツに。
さらりと入るので油物の食事の後のお口直しにいいかも。

参考にしたレシピ)
桃色**桃のコンポート** by ラ・ランド
https://cookpad.com/recipe/876403#share_url
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