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手料理
  • 2013/02/21
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鶏もも肉の塩焼き・和風おろしダレを別添えで、しめじと青葱焼き、人参の胡麻和え、ほうれん草のお浸し、大根のそぼろ煮、豚汁、ごはん

みんなの投稿 (5)
鶏もも肉に塩をしてカリッと焼きました。大根おろしに醤油とみりんと酢を合わせ、大人用には好みで一味唐辛子や柚子胡椒を。食べる前にはサッとすだちを絞りました。もも肉だからジューシー、でもさっぱり(^_^)人参の胡麻和えは、さっと茹でた人参に塩と胡麻油と白胡麻で。シンプルだけど好きなんです。
息子が「やっぱりママのごはん、さいこ〜!」と雄叫び。ごはん中に大きな声出さないの!と言いながらも、すごく嬉しかったです(*^^*)
どれも美味しそぉ*\(^o^)/*
ボリュームもあって、栄養バランスもバッチリ👍それに器も素敵です✨
お子さんが歓喜のおたけびをあげたくなるの、分かるわぁ(^^)
To: Reiko310
嬉しいお言葉でやる気アップ!
ありがとうございます(^.^)♥♥
サチさん*こんにちは。
もぐもぐ&リスナップ感謝です♡
鶏肉の塩焼き美味しいですよね〜
私 大好き♡
今夜はサチさんみたいに2度揚げで唐揚げにしようかと考え中。
が塩麹もオイスターもないから(◞‸ლ)味付けはいつもので。
☆つけてまーす´∀`*
To: tamameshi
春菊のジェノバ風はもう私のツボ(*^^*)香りが強い野菜好きなんです!

唐揚げは二度揚げはカリッとジューシーになります♥浮き上がってきた表面の水分を飛ばすのは大切なんだなぁと感じます(^_^)
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