• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/06/12
  • 89

マグロとじゃがいもの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
砂糖味醂醤油
各大匙1/2
ジャガイモにんじん玉ねぎ枝豆
全部で200g位
マグロ
作り方
1
火の通りにくい野菜はレンチンしてから炒める。
みんなの投稿 (1)
先週だったかな?マグロの切り落としを購入してきました。一人暮らしなので1パック(何gだったか忘れましたが)を1回では食べ切ることが出来ないので4回に分けました。最初は生で漬け丼に、その後炒めてそぼろにして、そぼろ丼に。そしてスープにも入れ、最後はじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、枝豆と炒めました。これにて使い切り。マグロ堪能!
さあ、昼からも頑張りましょう♪
もぐもぐ! (93)
リスナップ (6)