• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
ちぎったコンニャク、産毛を取って食べやすい大きさに切ったオクラを軽く茹で、水気をきっておく。
2
鍋にゴマ油を少し入れ、一口大に切った鶏肉を全体が白っぽくなるまで炒めたら、器に移してめんつゆを少しまぶしておく。
3
鍋にゴマ油を入れて、乱切りにしたゴボウとニンジンを炒めて油がまわったら、コンニャク、乱切りにしたレンコン、荒みじん切りにしたショウガを加えて更に炒める。
4
鍋にひたひたの量の出汁、鶏肉を加えて、めんつゆで薄めに味付けし、煮汁が少なくなるまで煮込む。
5
最後にオクラを加え、めんつゆで味を整えたら、出来上がり。
ポイント

味付けはめんつゆオンリーの手抜き版。他に、タケノコや椎茸、絹さや等、いろいろ入れてもおいしいです。

みんなの投稿 (1)
煮てる間にジャンプ読んでたら、鍋焦げちった…。
もぐもぐ! (23)