SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夫の晩酌のあてに。
レバーやハツ、一口に切って水にさらし血抜きしたら、
お酒と生姜千切りを煮立たせたものでさっと煮る。ホントにひとにたちでOK。
そのまま煮汁ごとしばらく放置。
その間に醤油、酒、みりん、お砂糖
2:2:2:1くらいのタレ、甘辛タレを鍋に入れ煮立てる。先程のゆで汁を捨てた
もつ類と生姜千切りをタレに投入。
焦げないよう気をつけて
中火で煮て、煮汁が無くなり照りが出たら出来上がり。
#鶏レバー#甘辛煮#作りおき#おつまみ
普段、なかなか見かけないですよね😆
いつもとだともさんの美味しそうなお料理、たのしみにしています❣️
こちらこそかおるさんの素敵なお料理、これからも楽しみにモグモグ、リスナップさせていただきます(*^-^)