• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2020/07/21
  • 1,110

鶏もつ 甘辛煮

レシピ
みんなの投稿 (5)
鶏もつ甘辛煮 作りおき
夫の晩酌のあてに。

レバーやハツ、一口に切って水にさらし血抜きしたら、
お酒と生姜千切りを煮立たせたものでさっと煮る。ホントにひとにたちでOK。
そのまま煮汁ごとしばらく放置。
その間に醤油、酒、みりん、お砂糖
2:2:2:1くらいのタレ、甘辛タレを鍋に入れ煮立てる。先程のゆで汁を捨てた
もつ類と生姜千切りをタレに投入。
焦げないよう気をつけて
中火で煮て、煮汁が無くなり照りが出たら出来上がり。

#鶏レバー#甘辛煮#作りおき#おつまみ
ぎゃ〜‼️美味しそう💕キンカン食べたい🤤この辺では売ってないのです。羨ましい〜。
とだとも から かおる
遊びに来て下さり、嬉しいコメントありがとうございます。きんかん入りの鶏もつ 、久しぶりに、スーパーで見かけて即買いしました(*^-^)✨
普段、なかなか見かけないですよね😆
見つけたら超ラッキーですね👍
いつもとだともさんの美味しそうなお料理、たのしみにしています❣️
とだとも から かおる
はい、見つけたらラッキー✨👍です!
こちらこそかおるさんの素敵なお料理、これからも楽しみにモグモグ、リスナップさせていただきます(*^-^)
もぐもぐ! (143)
リスナップ (23)