• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/27
  • 939

【角食部】Beenさんの乃が美の風食パン♡1.5斤で♪

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(春よ恋)
120g
牛乳
150ml
本捏ね
強力粉(春よ恋)
225g
薄力粉
30g
砂糖
8g
蜂蜜
8g
4g
牛乳
180ml
バター
15g
マーガリン
15g
イースト
4g
作り方
1
焼き立て♡170度予熱〜170度20分、150度20分
2
カット〜
3
あっぷ♡
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

このパン、昨日の夜に焼いて今朝食べました。
焼かないのと焼いたのと両方で食べ比べ♪
どっちも美味しかったです😊❣️

本家は食べたことないけど、乃が美の風食パン楽しめました(๐•v•๐)๓

Beenさん、レシピありがとうございました♡
美味しくいただきました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

湯種のとこ、ちょっと粉増やしちゃいました(笑)
発酵の見極めちょっと遅れてしまいました。でもはみ出さなかったからOKかな(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ

粉は春よ恋使いました。Beenさんは何使って焼いてました?