SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは冷蔵庫保管?
私もやってみようかなぁ〜
サラダはほぼ毎日だし。
ドレッシングはいろいろなの〜?
味見したいなぁ〜
オサレ〜💕
ジャーサラダ気になりつつも、まだ試したことないですf^_^;)
ドレッシングも先に入れるんですよね?レタスなのど水分が出てしまいそうですが、大丈夫なのかな?
入れるコツなどあれば教えてくださいませヾ(*''∀`*)ノ
フォローしていただき、ありがとうございます!
私もフォローさせてくださいね♬
よろしくお願いします❀.(*´◡`*)❀.
ドレッシングは和風でも洋風でも自由度は高いですわよ。場合によってはノンオイルで酢と塩胡椒だけという手も使えそうですわ。
卵は今回も入れていますが、前回の実験でも時間がたつと白身が酢で固まった様な感じになります。だから、卵入れた場合は早めに食べた方が良いかと思いますよん☺
蒸し鶏なんかも入れたら良い感じになりそうで御座いますわ。
最後に、保管は冷蔵庫でね☻
非常に簡単なので是非お試し下さいな♪
人体実験スタジアムにようこそ♡
想像以上に簡単なので是非お試し下さいませ。
数日分まとめて作ると、色々な種類の野菜を入れられるので良いとおもいますよ。
入れる順番は、ドレッシング、水の出ない堅い野菜、柔らかい野菜、最後に葉物を入れれば良いそうです。
今回の場合、ドレッシング、茹でゴボウ・レンコン、コーン、キュウリ、セロリ、茹でゴーヤ、ゆで卵、プチトマト、アボカド、にんじん、サニーレタスという順番で入ってます。
ドレッシングは今回は2種。適当に作ったマスタードオニオンとハラペーニョ入りのサルサ(要はタコスソースですわ)に塩を少し足しています。
そして実験台は父ちゃんだ(笑)
どうもありがとう🎵
セロリ、忘れないように買ってこないと。
後、ひよこ豆、いれたい(^○^)
やってみたいんですよね〜‼︎
普段お弁当作らないワタシ😅
コレはお外に持ってくためのものなのかな?
フォローありがとで〜す♡
そうですね!
数日分作れば、色々な種類の野菜が入れられるから良さそう♬
試してみます((* ´艸`))
このサラダは適当に作っても見た目は良い感じに仕上がりますね。
今回は6瓶分作ったのですが、根菜類の茹で・冷まし時間を入れても1時間ほどで出来上がります。
作り置きがきくので、家の内外を問わず朝でも昼でも夜食にもって感じで野菜を食べたいときにすぐに食べられますよ(^o^)
色々種類が入っていたら結構食感も楽しめますしね(^o^)
重複して書きますが、私の前回の経験では茹で卵を入れる場合は、ドレッシングの酢で白身が軽いゴム状の食感になってしまったので、1~2日で召しあっがったほうが良いかと思います。
我が家の次回実験では蒸し鶏を入れようかと思っています(^o^)