SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たこ飯大好きーー٩(,,>∀<,,)۶💕
ゴロゴロ入ってる蛸がめっちゃ美味しそう!!
+゚。*(*´∀`*)*。゚+
こんばんは〜🙋🏻💕
今丁度おじゃましていて(*´艸`*)
素敵すぎるゼリーとピザにうっとりしておりました(*ฅ́˘ฅ̀*)🍕✨
柔らかく煮た蛸さん♡もりもり頂きましたよ⤴︎😋👍🏻🐙💕
ありがとうございます♩
そして柔らかいのがステキ〜✨
旨味がご飯にしみっしみだわ😍
私が煮るとついかたくなっちゃうの😂
柔らかく煮るポイント、教えてほしいなぁ…🙏🏻
ツブ貝のあれ、美味しいですよね♩
私も今度自分で作ってみよ〜😆
🐙は今回参考にしたレシピは1時間煮込むなのですが私は圧力鍋で10分〜15分煮てます
後は炭酸で煮ても柔らかくなるみたいです😃
以前鰻屋さんでお通しで出てきた蛸の煮物が柔らかすぎて、食感で言うならバナナ🍌😳位柔らかくて感動したので自分でも作ってみたいなぁと思ったのですが、なかなかあの柔らかさ美味しさにはたどり着かないです…😂
バナナ級のタコ…😳🍌🐙
そりゃあビックリですね!
炭酸で煮るの初めて聞きました☺️
今度やってみようかな〜👍🏻
豚の角煮をコーラで作るやり方もありますもんね😉
🐙柔らかくなりますように🎋✨
タコ飯めっちゃ美味しそー😘💕
お出汁と旨みがギュッと詰まったご飯だね(((^-^)))
見た目もなんとなくピンクっぽい感じで可愛い٩(ˊᗜˋ*)و⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
私も
タコ飯('□'* )だ ('ㅂ'* )い ('ε'* )す ('ㅂ'* )き♡
ちょうど明石のタコを釣ってきたのが
わが家にあります♡
下処理をする前に先に冷凍庫に入れました…(๑>•̀๑)
面倒だなーって思ってたけど😁
このタコ飯の写真のおかげです〜
頑張る〜( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
こんばんは〜
🐙を柔らかく煮た後のお出汁がい〜い感じにごはんに染みて美味しかったよ〜😋👍🏻✨
これとお吸い物とお漬物があれば大満足٩(*´∀`*)۶
いつも嬉しいコメントをありがとう〜💕💕
かおりさん釣りされるんですね⤴︎😆🎣
面倒な時ありますよね😅
私もいつまでも冷凍庫に入れたままその存在を忘れてたりします…😱😱💦
頑張って〜〜٩(,,>∀<,,)۶
美味しいタコさん食べて下さ〜い😋
お役に立てて嬉しいです⤴︎୧⍢⃝୨💕
なんて美味しそうな 🐙+🍚=タコ飯
蛸の柔らかさがスナップから伝わってくるよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
蛸を炭酸で煮る
角煮をコーラで煮る
…考えた人 凄いですね\(^∀^ )ゝ
煮汁が加わったご飯も 美味しいんだろうな.•*¨*•.¸¸☆☆
こんばんは〜✨
来て頂いてありがとうございます♡
🐙が柔らかいとごはんがいつもに増して進んでしまいますね🍚😍
染み染みでもりもり頂きましたよ⤴︎
ですね〜♩
重曹の代わりに炭酸やコーラをって感じなのかな…🤔
お料理ってほんとに化学の実験ですよね〜😆
釣りは旦那様の趣味で💦
新鮮な魚はとても美味しいのですが‥
下処理は苦手です(。•́_•̀。)
下処理…
私やった事ないかも…😅
確かに大変そうです
旦那様下処理まで趣味にならないかな…😂