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手料理
  • 2013/05/15
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余熱で茹でる!なすとトマトのボロネーゼ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
なすは5mm位の輪切りにしておく。鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、オリーブ油を入れなすを炒めておく。
2
玉ねぎ、ベーコン、にんにくはみじん切りにしておく。
3
鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、オリーブ油を入れ、玉ねぎ、ベーコン、にんにくを炒める。
4
(3)の中に牛ひき肉を入れ、水分をとばしながら炒める。
5
(4)に【A】を入れて、弱火で20分間煮込む。
6
(5)の中に(1)を入れ少し煮込む。フタを開け中火にして水分をとばしながら炒める。
7
スパゲッティを茹でる。

★ビタクラフト流ゆで方
1. ビタクラフト鍋に水をはり、沸騰したらパスタを入れ、再度沸騰するまでパスタをほぐし、フタをしめる。

2. フタをしたら火を止め、表示にあるゆで時間放置し、余熱だけでゆでる。


茹でたスパゲッティを(6)に入れ手早くからませる。
8
皿に麺を盛り、残りのソースをかけパセリとパルメザンチーズを散らす。
ポイント

【調理時間】30分
【カロリー】726kcal
【野菜摂取量】122.5g
※カロリー、野菜摂取量は1人分です。

■ビタクラフトの抜群の保温性を利用して、余熱でパスタを湯がきます。

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◆レシピで使用しているビタクラフト商品◆

【ウルトラ 両手ナベ5.5L深型】
弱火で長時間煮込む料理に人気の多層鍋です。
http://www.vitacraft.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=105

【パスタパン】
パスタを茹で、そのまま水切りに使えます。
http://www.vitacraft.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=66

【ウルトラ 片手ナベ 1.9L】
2~3人分の調理用にまず揃えたいサイズ
http://www.vitacraft.co.jp/shop/produ
余熱で茹でるから省エネです。
フォローありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
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