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手料理
  • 2017/01/03
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ゆず香るお雑煮お節ご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お餅
4〜8個
鶏胸肉 一口サイズ
2〜300グラム
ネギ 緑の部分
2〜3本
乾燥昆布
1〜2枚
乾燥しいたけ
4個
なると 一口サイズ
1本
ほうれん草
一房
にんじん
1本
三つ葉
一房
さやえんどう
一袋
ゆず
1個
白だし
大さじ3〜4
醤油
大さじ5〜
砂糖
大さじ1〜
少々
作り方
1
1. 大きめのお鍋に鶏肉、ネギ、昆布、しいたけと、たっぷりのお水で1時間位煮る。

2. アクを取る。

3. 白だし、醤油、砂糖、塩を加えて味をみる。足りないものは足して下さい。

4. 火を消して味をなじませておく。

5. ほうれん草を熱湯にさっと浸してしっかりとしぼって、一人分ずつに切ってまとめておく。

6. さやえんどうもかために茹でてみじん切りにする。

7. にんじんは輪切りにしてから茹でる。冷めたらお花の形に切る。クッキー型で抜いても良い。

8. なるとも切っておく。

9. お餅をトースターでふくれる手前位で出して、スープの中に少し入れる。

10. おわんに、スープを入れて、お餅、お野菜、なるとをきれいに入れる。

11. 最後に三つ葉と、薄く皮を切ったゆずと、すりおろしたゆずの皮をのせて出来上がり🍴
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