SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一人前のカレー粉ってどのくらいだか実は良く分かってなかったので改めてレシピ沢山見たんだけど、自由だな! とゆー感想デス。
油脂量も自由だし何肉かも魚介かも、自由で良いんだなと思いつつ、オリーブオイル小さじ1、カレー粉小さじ2にしてみた。
乾燥玉葱大さじ2くらいと人参みじん切りも大さじ2くらいにトマトソース大さじ2、牛肉はニンニク漬け50gくらいかなぁ。
コンソメ小さじ1/2
水少々
辛いので粉チーズ振ったけど辛い、みりん小さじ1くらい入れてみましたが辛いw
まぁ美味しいデス。
有れば牛乳飲むんだけど、確か一口くらいしか残してない。
ゆで卵とか添えたら良かったかねぇ、高野豆腐あるからな、いいや。
高野豆腐、ひじき、インゲンにかぼちゃの煮付けの汁残り。
まだ残ってたピタパン、前のかぼちゃぐるぐるパン、冷凍してたんだった。
#晩ご飯 #晩ごはん
今日は一日Amazon primeでアニメなぞ観てました。まだ途中なんだけど。
終わったらビースト観る。
ちゃんと頭持ってってくれる物語は良い。
考えないようにするのは難しいからな。
ただし明日出せる筈の燃えるゴミ纏めてないぞおい、ってやつだ。
慌てることでもないけど。
ただいまはYouTubeで、BGMとして『癒し系ピアノ』が流れてる筈なんですが、センチメンタルで癒されない。
涙腺を、刺激してくんなよ!