SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【本日の作り置き】左上から→
・炊き込みご飯
・れんこんの挟み焼き
・わらじチキンカツ ☆しゃなママさん
・中華丼の具
・スイートポテト ☆mizukiさん
・茄子の揚げ煮 (栗原はるみさんレシピ)
・小松菜と厚揚げの煮物
・挽肉の磯辺焼き ☆Loackerさん
・酢の物
・茄子の塩水炒め ☆うさぎさん
・逆ロールキャベツ ☆かおちゃんさん
その他、茹でブロッコリー、洗いトマトなど…
今日もペコリのレシピにたーくさんお世話になりました(*´꒳`*)
まずはLoackerさんのキッチンで一目惚れの挽肉の磯辺焼き。コロコロのビジュアルに魅かれてマネっこ即決!ちゃっかりレシピも教わりましたよー(^^)
今日は鶏挽肉で作りました。かわいくできたー♡
うさぎさんの茄子の塩水炒めは本当に便利で2週連続のマネっこ(*^_^*) 、かおちゃんさんの逆ロールキャベツは何度目かなぁ?いつもお世話になってまーす!
そして、トップ画面の更新がなくなってから、毎日ペコリを立ち上げる度に見る「わらじチキンカツ」もマネっこしてみましたよ。
工程はちょっと我流にしましたが、胸肉を開いたドカンと大きなカツ作り、楽しかったです(^^)v