• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/08
  • 64

♡♡お豆腐白玉でみたらしバージョン♡♡

レシピ
作り方
1
白玉粉80gお豆腐80g牛乳🥛大さじ1
2
まん丸に丸めて熱湯にドボン!!
3
浮いてくるまで待ちまーす
4
浮いてきたら氷水の中にドボーン♡
5
スキレットでこんがり焼きました!!最近使ってなかったけどまた使わないと!!
6
甘めが好きなわが家はお砂糖大2お醤油大1お水50cc片栗粉でとろみつけすぎました。。。
7
こんがり焼いたみたらし美味しい♡
8
やっぱり、きな粉も♡
9
あんこオンして食べましたょ♡
10
こんだけでは足りませんでした💦💦
みんなの投稿 (1)
今日のおやつは
お豆腐白玉だんご。。。

この前、しおりさんがまねっこして
くださりみたらしバージョンを
おいしそぉーに作ってくれたから
どおしても作りたくなりました♡

でも白玉粉が80gしかない‥‥。
でも食べたいときに作るのが1番!!
ってことでまねっこしました♡

さあ、りんりんと食べようと思ったら

息子ちゃん帰ってきた。。。

ええねんけど‥
こんだけしかないねんな。
と、りんりんとブツブツ言いながら

お兄ちゃんいる??
おん‥!!

と部屋から出てきた。。

で、3人仲良く食べたら
あっという間に食べ終わってもた。

今度はもっといっぱい作ってあげよ♡

しおりさん♡
美味しいレシピありがとうございました!!!
やっぱお豆腐白玉サイコーでした♡
もぐもぐ! (1)