SnapDish
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パン生地に入れました♡
ふわふわで可愛いパンです♡
基本の生地 12個分
★ドライイースト 6g
★強力粉 380g
★砂糖 30g
★バター 55g
★塩 3g
★卵 1個
★牛乳 140ml
★水 40ml
☆ブルーベリージャム 市販品でも( ´艸`)
☆グラニュー糖 少し
*★をHBに入れて生地を作ります。
*生地ができたら打ち粉をした台の上で
12個に分けます。
*固く絞ったふきんをかけて20分、
休ませます。
*生地を成形します。
12個に分けた生地を丸く伸ばします。
ジャムを円の右と左側に乗せて、同じように
丸く伸ばした生地を縦にずらして重ねます。
同じくまたジャムを右と左側に乗せて、
3枚にします。
3枚重ねた下からくるくる巻いて縦半分に
切ります。
*アルミカップに切り口じゃない方を上に
向けてきれいなお花になるように指で
整えてください。
*表面が乾かないように、霧吹きして
レンジ200℃で10分発酵させます。
2倍くらいに膨らんだらOKです。
*最後にグラニュー糖をかけて
200℃に予熱したオーブンで15分くらい
焼きます。
♡お家のHBやオーブンで多少違ってくると
思います。
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