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手料理
  • 2017/01/25
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和風ハンバーグとサラダ 肝煮付け 白菜の浅漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥ひき肉
500
揚げ出し豆腐
二丁
味付けめかぶ
2〜3カップ
生姜
少量
ごま油
適量
鳥の肝と砂ずり
お好み
醤油 みりん 砂糖 酒
大匙2
白菜
4枚
塩昆布
一袋
作り方
1
☆をボールで混ぜ合わせる。あれば少し生姜を入れる。(レンコンやえのきを入れても美味しいよ)
お好みのサイズに丸めてごま油を引いて焼く。
2
鳥の肝は血抜きする。
3
*をフライパンにいれ、肝、砂ずりを入れ汁がなくなるまで煮詰める。
4
白菜は1センチ幅に切り、塩昆布とまぜる。
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