• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 5,262

和風アンチョビポテサラのせパン 子どものおやつがパパの大好物おつまみに大変身

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フランスパン(スライス)
8枚
じゃがいも
120グラム
ミニトマト
4個
粉チーズ(パルミジャーノ)
小さじ2
A
の材料
ヤマサ 特選しょうゆ
大さじ1
アンチョビ(フィレ)
3枚
パセリ(みじん切り)
1束分
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1
じゃがいもを小さめに切り耐熱袋に入れレンジ(600w)で1〜2分弱
柔らかくなるまで加熱する
2
1にAの材料を入れ、綿棒などで袋の上から潰す
3
パンに2をのせ、ミニトマト、粉チーズをのせ
トースター強(1000w)で4〜6分
チーズがきつね色になる程度焼く
ポイント

しょうゆの香ばし香りを楽しめるよう
焼きたてを食べてもらってー

みんなの投稿 (4)
初めまして!
フォローさせていただきました☺️
美味しそうですね😋
よろしくお願いします😊
きよみさん♡フォローありがとうございます♪よろしくお願いします(*^^*)
青山金魚 から しんや
しんやさんはじめましてー♪フォローありがとうございます
こちらこそ ぽんこつですがよろしくお願いしまーす♪
青山金魚 から 亜矢子
亜矢子さんちも 美味し者がいっぱいで 特に最近南国やタイの香り~~~♪食べたいいです♪
どうぞこれからもよろしくお願いしまーす
もぐもぐ! (117)
リスナップ (4)