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手料理
  • 2015/08/02
  • 209

ハート形で甘酒みるくプリン&すいかゼリー

レシピ
材料・調味料
【甘酒みるくプリン】
甘酒
100ml
牛乳
150ml
きび砂糖
大1
粉ゼラチン
5g
【すいかゼリー】
すいか(液状にして)
120ml
レモン汁
小1
きび砂糖
小2
粉ゼラチン
2g
作り方
1
【甘酒みるくプリン】粉ゼラチンは、大2の水でふやかす。ミキサーに甘酒・牛乳を入れスイッチオン‼︎
2
小鍋に漉しながら移し、きび砂糖を加え弱火にかけ砂糖を溶かす。ふやかしたゼラチンをレンジで20秒し加え溶かし混ぜる。粗熱をとる。
3
粗熱がとれたら流し缶に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
4
【すいかゼリー】粉ゼラチンは、大1の水でふやかす。
5
すいかは、粗く刻み種を取り出す。ミキサーに、すいか・レモン汁を入れスイッチオン‼︎ 液状にする。耐熱ボウルに漉しながら入れる。
6
きび砂糖を加えレンジで30〜40秒加熱し砂糖をとかす。ふやかしたゼラチンをレンジで20秒加熱し加え溶かし混ぜる。粗熱をとる。
7
固まった甘酒みるくプリンの上から、そーっと流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
8
固まったら、お好みの型で型抜きする。お皿に移し、ハート型に型抜きしたすいかの皮をトッピング。すいかをくり抜き器で丸くくり抜いたのも、トッピングしてみました♡
みんなの投稿 (1)
夏の疲れたお肌とカラダに優しいスイーツを作ってみました♡

『飲む点滴』と言われる美肌効果・疲労回復効果のある甘酒を使いました。
毎日飲むスムージーにも甘酒入れたりしています。

夏らしい『すいかゼリー』と『甘酒みるくプリン』で2層にしてハート型で型抜き♡

すいかの皮もハート型に型抜きして、トッピング〜♡
可愛く仕上がりました。 楽しかった♫
#おもてなし #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #くだもの