SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10年以上ぶりのフルタイム復帰で
心身ともにめちゃくちゃ疲れた先週…
かなり作り置きに助けられました。
ので、今週も用意しておきます。
【作り置きいろいろ】
・肉の下処理→冷凍保存
(ささみ、胸肉、豚ヒレブロック)
・魚の下処理→冷凍保存
(鰤、サーモン)
・野菜の下処理
・酢の物
・からビーちゃんのからあげくん
・和風煮物
・ミネストローネ
・ミートローフ
・娘作のオレンジゼリー
からびーちゃんのからあげくん
いっぱい作りました!
揚げたてつまみ食いたまらーん♡
さあ、お風呂入ってドラゴン桜観るぞ!
#作り置き
いつもより多い感じじゃない?
私も鶏肉今日までの処理しなければ…😑
新しい職場はフルタイムなんだね。
暇さえあればソファーに横になる私💦
ほんと尊敬でしかなーい‼︎
明日からも頑張ってね😊
電車でスナDタイムが減ったのも寂しい😢
とにかく1週間、1週間を乗り切る感じで頑張りますー
ほんとは夏場の作り置きは多くない方がいいんだけどね。
久々にフルタイムにしたら一気に年齢感じたよー💦10何年前とは違うと実感😅
どこまで続くかだけどとりあえずやってみるよ!