• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/07
  • 277

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
450g
しらたき
300g
たまねぎ
250g
ニンジン
200g
豚コマ
300g
しょう油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
出汁
300ml
絹サヤ
8枚
作り方
0
鍋に、じゃがいも、しらたき、たまねぎ、ニンジン、豚肉の順で入れていく。
1
ボウルに、しょう油、酒、みりん、砂糖、出汁を加え、よく混ぜる。
2
①に②を加え、アク取りシートを載せる。
3
電気圧力鍋で10分調理。
4
別鍋で、絹サヤをサッと茹で、氷水に落とす。
5
器に肉じゃがを盛り、絹サヤを添え
ポイント

肉が硬くなるので、肉としらたきは離して入れる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)