• お気に入り
  • 735もぐもぐ!
  • 99リスナップ
レシピ
材料・調味料
油揚げ
1枚から二つできます
醤油
好きなだけ
砂糖
好きなだけ
作り方
1
普通の稲荷寿司のように半分に切って袋状にして中には普通のご飯をいれてお稲荷の形に…
砂糖醤油につけて油をひかずにフライパンで両面焼くだけです。
砂糖が多いと焦げやすいので気をつけてね。
片面だけに液をつけて焼くといいかもしれません。
いくつも焼くときは途中キッチンペーパーでフライパンを拭くといいですよー(o^^o)
2
お砂糖が焦げやすいので甘めにした時は弱火で焼いてねー(^O^)/
3
お揚げの中にお餅を入れて1分レンチンしてから砂糖醤油で焼くのも美味しいです。お餅もくっつかないしラッキー(^∇^)
ポイント

甘さの濃さはご自由に…
醤油に唐辛子だけでも美味しいです
冷やご飯の時は詰めて焼けばご飯も温かくなってこれ幸い!!(^O^)/

みんなの投稿 (172)
油揚げを砂糖醤油で両面さっと焼いて中に普通のご飯を詰めただけでーす…簡単すぎてごめんなさい。
昔からこればかり(❁´◡`❁)*✲゚*
香ばしくて美味しそう(*´艸`*)💕💕
焼くのかぁ!香ばしくなるね。
私もやってみまーすo(^_-)O
美味しそうです♪
お稲荷さん好きなのでやってみたい♪
美味しいそー😍
はぁ😳なるほどね〜おりぃちやん、アイデアマン、いやアイデアガールだわ😍これならすぐにお稲荷食べれるね👍
To: Ory ちゃん、美味しそうやね。
中が普通のごはんなら、
甘すぎずに食べれるね。
To: teru22 ウンウン…馬鹿にできない美味しさです。
何より簡単お安いとそろってます!
☆〜(ゝ。∂)
To: MUNI3 焦げないようにさっと焼くと美味しいよー!!(^O^)/
To: misayan みさちゃんいつもありがとうねー!!
焦げないようにねー!!
楽チン素早いよー!!☆〜(ゝ。∂)
To: yurikakimura ゆりかちゃん、はじめましてー(((o(*゚▽゚*)o)))
是非お試しあれー!!簡単料理ですけど…☆〜(ゝ。∂)
コメントありがとうございます。
To: kyuko みつこちゃんありがとう!
こんななんでもないものにコメント嬉しいわー☆〜(ゝ。∂)
簡単ですから是非!!
To: pepori ぺぽちゃん、あっという間よ!油揚割くのに手間がかかるだけ!!ひょいひょいとできちゃう!
(((o(*゚▽゚*)o)))
To: lalanoir ウンウン…酢飯でもいいのかもだけどいつも普通のご飯で!
バクバクいけちゃうの…(^O^)/
To: smura825 いあいあ、さっちゃん勿体無いから鱗はとっておいて!!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: Ory はーい!
To: misayan あら、いいお返事!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
おりちん?

お忙しい時に〜トントン

なに?

めっさ、うまそぉやん

焼きいーなーりー

やる!今度🎵
To: iyoko39 何気に旨旨なのよー!
これだと残りご飯でもできるしラッキーなの!!
油揚だけ焼いてお弁当にもよーくいれたよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: Ory

いいよ、返事後でもね


中に詰めてから、焼くんじゃなく

油揚げを、味付け焼きしてから、詰める?
To: iyoko39 やりやすい方で!冷やご飯なら詰めてからだと一緒に温まるよね。今回は詰めてから焼いたよ、手が汚れるの1回で済むから…へへへ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ手抜き!!
To: Ory

おK


さんきゅ〜ん💕💕💕😋👍
To: Ory あれあれ!?みつこちゃんと知ってるあなたは、誰でしょう?
To: kyuko あら!プロフィールに書いてありませんか?違ってたかな?
はじめましてですよね?
まいねーむいずおりぃ(((o(*゚▽゚*)o)))
こんがり焼き目がたまりませ~ん💦
ヽ(≧▽≦)ノ💓💓
ご飯を詰める前に焼くんだね~‼
作ってみたい~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💓💓
To: kumineko くみちゃんどちらでもやりやすいほうで。今回は詰めてから焼いたよ、手が汚れるの1回で済むから…(^○^)きゃは。
くみちゃんいつもありがとうねー!
食べてみたい( ゚д゚)♡
気になる♡
To: ultimate16 そーかー気になるかー?!簡単だよー!!
味は貴方色に変えてねー!
❁´◡`❁)*✲゚*
焼き稲荷って、そうか💡
いなりの煮た皮でなくて、油揚げなんだね! な〜るほど♪( ´▽`)💕
揚げ納豆、大好きだから ご飯ていうのもいいね。焼き海苔巻いて食べたいな❤😋
おりぃちゃん!!これ、ええわ👏
ぜひとも真似っこさせてください〜m(__)mははぁ〜w
料理はarrange&ideaだから美味しいければ何でもOKでしょ!nice!(((o(*゚▽゚*)キムチがいい!え?Σ(゚д゚lllそっちかよ(゚o゚;;?
To: momozail ももちゃんの手にかかるとご馳走に思える不思議!!
油揚煮るの時間かかるしいつも焼いちゃうのよー!あっという間にできちゃうし(❁´◡`❁)*✲゚*手抜きよねー
納豆美味しそうだね!やっぱり砂糖醤油なの?
To: kamasann これこれ…
ってやだんー!大したものじゃなくてお恥ずかしいわー!!
お砂糖焦げやすいから注意ねーƪ(Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡)ʃ甘めが美味しいの…
To: Ory 明日の朝しようかな~(*^ิ 艸 ^ิ)
あ…明日は検査で朝ごはん抜きやった…( ̄◇ ̄;)ガーンw
To: jiro7 そこ、そこですよ!!口が甘くなったらキムチで調節!!
バクバクいけちゃいます!!
(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
To: kamasann え??病院なの?
そうなんだ…
お気をつけてお出掛けあそばせー(❁´◡`❁)*✲゚*
凄ぃ!こういう食べ方もあるのね♡
次に稲荷作ったらやってみよぉ!
To: sudap あはは、めんつゆ博士の目に止まった(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
博士、少し甘めの方かよろしいかと

+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚さんきゅ!!
To: k3happy ゆりちゃん、そんなーお恥ずかしいです。(❁´◡`❁)*✲゚*
美味しいから一度作ってみてねー

ゆりちゃん、いつもありがとうねー(^∇^)あ、お砂糖は焦げやすいから注意なんですよーへへ
To: Ory
息子くんが砂糖醤油もいなり寿司も大好きだから絶対ヒット👍
朝ご飯に作ったらペロリと食べてくれそうでいいゎ〜❤(笑)
お揚げさん炊かねばっ!
おりぃᑦᑋᵃᵑ✼ ㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
To: Ory さん、不器用なんで簡単大好き♪ 好物のお稲荷さんなので焼き焼き楽しみ〜♡ トライしてみます!
これは、ナイスアイデアね♪
稲荷、子供好きだから、甘辛系なら喜ぶかも。
いつも 勉強になります~(^-^ゞ
おりぃさん、アイディア素晴らしす♡(๑¯ω¯๑) 目からウロコ✨
To: k3happy そっかー!坊ちゃん好きなんだー、気にいるといいねー!
ゆりちゃん、私のお揚げさん炊かないやり方なんだ。
お揚げに直接砂糖醤油つけてフライパンで焼いちゃうの。(❁´◡`❁)*✲゚*
To: yurikakimura ゆりかさん、ありがとうねー(^∇^)
私も不器用ですよー!!
昨日もツナマヨパン炭にしましたー+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚内緒ね。
To: macaronT ともちゃん、アイデアもなにもん十年もこれ食べてきたよー!!やっぱり不思議だったかなー?+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚旨旨だよー
To: sevensea73 七海ちゃん勿体無いから鱗はとっといてー\(^o^)/
焼き稲荷なんて、初めて〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
美味しそう❣❣
そして、稲荷とキムチの組み合わせも初めて(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
甘いのと辛いのとで、マッチしてますね〜♬✿
To: Ory
あぁ!そういうコトかぁ(笑)
簡単お稲荷さんっ♪
それなら尚更いいっ!
油揚げ買ってくればいいってコトだねっ♡♡♡
ありがとぉ⋆*❁*⋆ฺ。*
なるほどぉ〜✨
焼いてみるのも、良いね✨
考えたこと、なかったぁ♫꒰・◡・๑꒱❤
これは美味しそう♡
私もこんど作ってみるね!
To: k3happy ゆりちゃーーん、良かったあ、そうなのよー(❁´◡`❁)*✲゚*
超簡単なんですう。
To: chiecha ちえちゃん、そっかな?!私は煮た方が数少ないかもー+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚いやあ手抜きがバレる?!
To: sakuramidori さくらちゃんありがとうねー(^∇^)
よかったら是非作ってみてー!
お揚げだけ焼いてお弁当にも良くいれたよー+(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
To: Ory あはは(´Д` )ウロコ了解っ。
(°_°)←ウロコキープ顔
To: sakuramidori さくらちゃん、リスナもありがとうねー(^∇^)
To: pocoyo きゃー、くみちゃん、鋭い!!キムチと食べたら止まらなくなったよ!やばーーい!!
(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
リスナもありがとうねー!!
To: Ory
え⁈ 私なんて、味付けしてあるのを買ってきちゃう(笑)詰めるだけ〜(笑)やばぁい💦私の方が手抜きがばれたぁ💦(*/∀\*)イヤン💦
またまた、いいアイデア〜(≧∇≦*) 美味しそ〜(//∇//) すごい〜!!!
焼き〜(*≧艸≦)思いつきそうで、思いつかなかった〜✨
また、キムチってのが(艸д゚*)
頭から🍺ちらついちゃいますね(笑)
美味しそう💕やってみまぁす👋
たべたことないけど
おいしそー(≧∇≦)
To: sevensea73 やだん、七海ちゃん面白い(((o(*゚▽゚*)o)))
To: chiecha あは、今は何でも売ってるものねー!でもあれは子供が作るのに楽しんでできるからいいよー!
(^O^)/
To: suzuranranran すずちゃんすごくもないよー!!ずーーっとこれなんだから!!楽を覚えるといかんねー
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: honeybunnyb あみちゃん面白いよねーー(^O^)/
もちろんサーヾ(@⌒ー⌒@)ノ乾杯!
To: ritsuxdai りっちゃんもないのねー^_^
これも超簡単だよーー(((o(*゚▽゚*)o)))
To: Ory
私が、楽しんでるよ〜(笑)
私も、ちゃんと、つくってみよ❤
勉強になりました(●´ω`●)ゞエヘヘ❤
To: Ory 焼いてからご飯詰めるのにやぶれないのぉ~(・・?))
パリパリなん!?
To: ritsuxdai どっちでもいいよー!
気分でどちらもやります。
今日は詰めてから焼いたよ、手が汚れるの1回で済むから…(≧∇≦)
入れないで焼く方が満遍なく焼けるかなーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: daixritsu そうでもないよー!
焼きすぎると焦げたりパリパリになるかもーー(≧∇≦)
To: daixritsu そこのお二人さん!
デート中??
To: Ory なるほどー!温かいのも美味しそう(´∀`)
デート中じゃないよー、なんで!?
キャー美味しいそう(^o^)
私も作る~👍
偶然に今日たくさん、おあげを頂いた所🌟🌟私に作れって事だわ(笑)
作ったらUPしまーす(^o^)
To: Ory 失礼しました🙏このサイトで名前で書かれたの始めてで…。友達のニックネームと同じこともあり、知り合いかと…。これからもよろしくです😄
可愛いーぃ💗どなたかと思ったらおりぃさんが稲荷を焼いちゃったんですね🎀✨
しかも昔から😃🔥
私もやってみたいな✨
おりぃちゃん!なるほどぉー!いつもの食卓が簡単にかわるわ!
話題もこれになっていいかも!素敵ね、美味しそうだし、やってみよーっと♥
To: daixritsu いあ、交互にコメもらったから(^∇^)
To: nikonikokaaka きゃーー!!としえちゃん神のお告げーー(^∇^)
楽しみに待っているーー(^O^)/
To: kyuko こちらこそー(^∇^)

なんとお呼びすればいいかしら?
To: Ory それは偶然(^^)
でも電話中やな(´∀`)
To: ucoparche ゆぅちゃん、なんだかみなさんにははじめてのことのようでー~~ヾ( ´∀`*)*
いつもの気分でUPしたのですが…
(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧お恥ずかしい。

あっそーそー、ゆぅちゃん他のにもリスナしてくれたね。
どうもありがとう!遅くなってごめんねー(。。
いつもありがとう!🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
To: daixritsu ほんまかいな!
To: Ory ホンマだわさ♪
To: coco7476 ここちゃんありがとう!簡単だよー!!(❁´◡`❁)*✲゚*
お砂糖多いと焦げやすいからそこだけ注意ねー~~ヾ( ´∀`*)*
お稲荷さん焼くなんて初めて〜✿❀(。◕ˇ∀ˇ◕人)❀✿
パリパリして美味しそうだよね❤
また違った食感かも!
おりぃちゃんすごいわ✨
おリィちゃん💛美味しそう❤
お揚げ焼いて、七味醤油では食べるけど、お稲荷さんにするとは😱💦
ビックリ❗❗
香ばしくておいしそう
今度やってみよう😄👍
To: rirunon あらあら、のんちゃんも初めて??(((o(*゚▽゚*)o)))
簡単便利よー!!お揚げとご飯ですぐできちゃうよ(^O^)/
おリィちゃん♥
めっちゃ斬新だね‼
しかも、超旨そう~♪
今度、やってみるよ~(^O^)/🌟
To: Moko0610 おおお、みどりちゃん七味いいかもー(((o(*゚▽゚*)o)))
砂糖醤油に七味で作ってみようかなー!!お餅は美味しいものねー!!
絶対美味しいと思うーー(^O^)/
あっ! 忘れてた!
キムチ!これ、最高‼✨👍(笑)
To: rirunon のんちゃんリスナもあんがと!!
To: Moko0610 みどりちゃんリスナもありがとねーー(^O^)/
To: akiracchi あきらっちありがとー
(((o(*゚▽゚*)o)))美味しいよー!!
このキムチはやばいよ、甘いのと辛いのでついつい食べすぎちゃうよー
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
まー、リスナもありがとねーー(^O^)
焼き稲荷なんて初めてょ〜❤💓❤
新しいわ〜🎵🎵🎵
香ばしいくて、砂糖醤油がいいね👍
To: 2525Keiko やっぱりーけーこちゃんも初めてなのねー(❁´◡`❁)*✲゚*
なんだか昔から食べてたから気にしなかったけど珍しいのねー!!
美味しいしあっという間にできて超楽ちんなんだよー\(^o^)/
油揚だけでもよーく作ります。へへ
To: Ory オリィちゃん、揚げ稲荷~
美味しそう☆*・゚╰(*´︶`*)╯♡
初めて見たかも
稲荷好きなんで作ってみよ~っと♪
To: mamapi ままぴちゃんも初めてー?!それはぜひーー!!私はこればかりなんだー*\(^o^)/*楽チンだよー
簡単美味しいバンザーーーイ🙌💓
おりぃちゃん、ナイスアイデアじゃ〜ん٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
いいね♫ あたしもやってみよ〜♫
To: hirorin0120 きゃは。ひろりーん、アイデアという昔から食べてるしもしかしたら郷土料理なのか?と思い始める今日この頃…だったりしてーーヾ(@⌒ー⌒@)
やってみそー!!
To: hirorin0120 ヒロりんもいつもリスナありがとねーー(^O^)/
これは見たことない!稲荷もこんな食べ方あるんだねー(⌒_⌒*)んまそ・・・♪
To: nagaman ながまんさんたくさんありがとうございます(^∇^)
これは昔から食べてるものなのでおやおや?!みたいな…
美味しいですよーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
Aco
焼き稲荷新しい〜✨✨✨しかも簡単上手いなんて、最高じゃないですか!!試してみたい!
To: anothersky 是非是非!!美味しいよー(^∇^)
タレはつけすぎないでねー!!
To: Ory 見てたらお腹空いてきました~੯ू❛ัू ໒꒱❤おいしそっ‼‼
To: naaaaanaaaaa ねーー!お腹空いてる時とか夜中とかSD徘徊は目の毒ですよねー(((o(*゚▽゚*)o)))
Aco
To: Ory さん
おりぃさーん!早速焼き稲荷作ったの💕💕💕(゚д゚)メチャウマーで、息子もパクついていたわ😁
で、で、発見がぁ〜💡
飾りで大葉ひいた上に焼き稲荷置いたんだけど、勿体無いから一緒に食べたら、これまた(゚д゚)メチャウマーでした(≧∇≦)大葉好きには、たまりませんでした!!

簡単美味しいお料理教えてくれて
ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
To: anothersky 見たよーー(^∇^)
どうもありがとうねー!!
おりぃちゃん、やっとつくれた💛
ランチにばくついてるとこ!早く食べないと赤子に、
抱いて歩け!
指令されちゃうー
・~(>_<。)ゝ

美味しいレシピありがとう
😘
おりぃちゃんおはよん💛
簡単で美味しかったから、また作らせてもらったよー(笑)外観だけど(笑)
レシピないから、作ったよ投稿できなくて、残念ー!
時間あるときでもよかったらUPしてくれたら、これからもがんがん作って、おりぃちゃんの素敵なレシピみんなに知ってもらいたいよー(๑◕ˇڡˇ◕๑)
To: coco7476 きゃーー!!ありがとう!!(((o(*゚▽゚*)o)))見に行くー!!
そっかな?!レシピ照れ臭い…^^;
おぉ!
ありそうでなかったお料理(*'▽'*)♪
香ばしくて美味しそう〜(≧∇≦*)
砂糖じょうゆで焼くだけでいいんだぁ💕
やってみるーーっヾ(@⌒ー⌒@)ノ❤
To: snowdrop0124 いやん、ゆきちゃん遅くなっちゃった!!
ごめんねー^^;
何だかお恥ずかしい、昔からこればかりだったので当たり前だと思っていたよ…はははー(^∇^)
To: momomurasaki ももちゃん良かったら作ってみてね(^∇^)
お砂糖多いと焦げやすいから気をつけてねー*\(^o^)/*
To: Ory
らじゃー( ̄^ ̄)ゞ💛
美味しそう✨✨
ベルさんのところから飛んできました〜😊
焼き稲荷、こんがり香ばしそうで食べたいわ〜🎶🎶
今度、作るね😊💓
To: meisui829 きゃー!!めいすいちゃんありがとーー☆〜(ゝ。∂)
楽しみにしとくー
To: meisui829 WOWリスナまでありがとうねー(o^^o)
すずちゃん作ってるの見て、作りたくなったよ❤😃❤
納豆や卵を詰めて焼くのはやるけど、これはご飯を詰めて…💖
間違いなく好きだー!!
やっと作りました~
子供用はチーズいれて、大人はふき味噌つけていただきました(*≧∀≦*)
美味しソー!これやろっ💓
To: momozail きゃー!!けいちゃんいつコメもらったのでしょう!!!
ほんとにごめんなさい。
全く気がつきませんでした。面目ないわー(ーー;)
こんなので良かったらお願いします。私はこればかりで煮たのはほとんど作ったことないの…
To: jun47 じゅんちゃんごめんねー!
ここを見逃していました。
コメントまでありがとうございました。
可愛いお稲荷さんだったよー!!
とっても嬉しかった(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうね〜
To: Koro2 ころちゃんごめんなさい、見逃していました。返信遅くてすみません。
こんなので良かったら作ってみてね♪♪(●^∀^●)♪♪
To: 2mi みーちゃんありがとうね〜
こっちまで!!!
とっても上手にできてたよー!!
美味しそうだった(((o(*゚▽゚*)o)))
To: Ory さん!おはよー💓私勝手に呟きだから、全然気にしないから大丈夫😄ちゅうかさコメいれてもらったのに通知こない時あるよね?あと最近外国から買ってないに時計代払えみたいな何人にも添付してきたのがあり。無視してんだが。SDでアドレス利用してる変なのもいるのかな?と。チョットこわくなり。設定を日本のみに変えます。もしそんな迷惑な心あたりあったら教えてください😅
To: Koro2 ころちゃんありがとうーー(❁´◡`❁)*✲゚*優しい
うんうん、お知らせのこととかコメント消えたりするよねー
なるべく意見は言ってあげた方がいいからSDにメールしてるんだけど直ぐに返信くるよー!!
ころちゃんもメールしてみるといいよ!
ころちゃんみたいなのはないかなー
To: Ory さん!ありがと💓そう思ってご意見とこでメール作ってました。買い物やらも通販でしてるからね😅色々気をつけないといけないなと反省。ありがとう!朝から変な質問してゴメンね!揚げ大好きだからこれ作りまーす💓ありがとう🍀🍀🍀
初コメです☆めっちゃ美味しそうやし簡単そうで作ってみたくなりました〜!
お稲荷さん好きですが作った事なくて来年結婚するのでこちらのお稲荷さんマスターして作ってあげたいです♡ご飯を詰めた後て焼く時に空いてる方や爪楊枝とかでとめないとご飯出てきますか?お稲荷さん初なんでしょうもない質問すみません(>×<。)
To: mamerie まめりえちゃんこんにちわー(❁´◡`❁)*✲゚*コメントありがとう
お稲荷さんね、お揚げの中にはご飯少なめにいれて口を楊枝で閉じてもいいし、折り曲げても大丈夫!
入れすぎると破れたり溢れるから気をつけてね!
お砂糖が焦げやすいので弱火で…
片面だけにタレをつけて両面焼いた方がいいかもー
美味しいものを食べてもらいたいというその気持ちだけでとっても美味しく仕上がります。
頑張って!!私だって最初はなーーんにもできなかったよー(゚∀゚)・∵
To: Ory さん*早速のご丁寧な返信ありがとうございます♡嬉しい〜♡
なるほど〜折り曲げても大丈夫なんですね!
片面だけにタレをつけて両面焼くていうのも気を付けて作ってみます(o´ω`o)けど焦げないか心配で…。
失敗したりしてもめげずに頑張って作ってみます〜!
お優しいお言葉ありがとうございます(ノェ・、`)♡
美味しそう✨
香ばしい香りが。。。😍
今度作ってみます🍀
因みに、中のご飯に何か混ぜて作ったことはありますか❓
白飯がベターなのかしら💡
To: monamama モナちゃんおはよーo(^▽^)o
中は白いご飯が多いかなー!!
みんなに大葉とか胡麻とか入れて進化させてもらってます。
両方美味しそうだねー!!
To: Ory
そうなんですかぁ😊
じゃあまずは白飯からかな🎵
返信ありがとうございました🍀
To: monamama いえいえー(^ ^)
良かったら作ってみてね〜(^O^)
おりぃちゃん、これ気になってたの
あちこちで見かけてたけど、おりぃちゃんの所で見よって💞💞💞😍
サクサクジュワッとかな~?
次の我が家の🌟いなりうどん🌟の時にチャレンジしてみるね🎉🎉😊
To: yuki2301 ゆきちゃんありがとー簡単にできるから良かったら作ってみてね〜o(^▽^)o
はじめまして(*´艸`*)
前からこっそり覗いてました☆
で、気になってた焼き稲荷さん
作らせていただきました♪
素早くできて、美味しくって、
お気に入りになりましたぁ(*´▽`)
レシピありがとうございました。
To: mi1002 みーさんはじめましてー!!遅くなってごめんなさい!
わおおおお!!!今すぐ見に行きますねーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
これは美味しそー♡リスな頂きます*\(^o^)/*
To: chinmi きゃー!!珍味ちゃんありがとうございます。ヾ(@⌒ー⌒@)ノうれぴーー!!!
To: 2mi みゅーちゃん遅くなってごめんねー!!
今すぐ見にいくねー!!

びゅーーーん
こんにちは꒰*´∀`*꒱✨✨
ゆきちゃんのトコからやってきました!ε===(っ≧ω≦)っ笑❤
前から気になってたけど、やっぱり美味しそう( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ💓💓
作らせてくださいね❤❤
フォローさせてもらいまぁす!✨✨(✿´ ꒳ ` )ノ✨✨
To: momoyuko きゅん、ゆうこちゃん!!イモムシ君のゆうこちゃん( ´ ▽ ` )ノこんにちわー

こちらこそよろしくねー!!
あとで遊びにいくねー(o^^o)

いなりが緊張してドキドキしてるわー(≧∇≦)
To: Ory
わぁ❤覚えててくれたんですね❤
嬉しい( 〃▽〃)💓💓
リフォローもありがとうございますっ!(๑>◡<๑)✨✨
こちらこそよろしくお願いしますです〜ヽ(*⌒▽⌒*)ノ❤❤❤
またしても作ってみました!
今回は納豆入り( ̄∇ ̄*)ゞ

納豆天ぷら大好きで、よく作るんですが、ご飯入れて焼き稲荷にすれば、お皿の数が少なくてすむ~♪

いや~ホントにステキなレシピですわ(*≧∀≦*)
To: jun47 じゅんちゃんいつもほんとにありがとねー\(^o^)/
これからも可愛がってやってねー!
こんにちわぁーーー💕
今日作りました😍
おぃしすぎです♥
すてきなレシピありがとぉござぃます💕
To: RaaRaa ららちゃん、どうもありがとうー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
とっても嬉しいわー!!!
昨日、焼き稲荷作りました😍👍Oryさんありがとうございます(^з^)-☆
つくったよ投稿したんだけど、気づかなかったかしら……
昨日、愛する焼き稲荷を、さらにアレンジしてしまいました( ̄∇ ̄*)ゞ
やっぱ、焼き稲荷サイコー!!(*≧∀≦*)
To: jun47 ごめーーん!!じゅんちゃん、すぐみに行くーー!!
昨日の私の焼き稲荷🍱のところからコメ返できなかったので、こちらから。。。
焼き稲荷は家の定番になりましたよ❗❗
夫も気に入ってるので、夜の晩酌後の〆にも出してます🎵
Oryさんのような「激ウマ」な感じには作れませんが😓

ありがとうございます✨
To: monamama もなちゃんおはよー
(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
そんなに気に入ってもらえて嬉しい!!もなちゃんの焼き方も上手よー。゚( ゚^∀^゚)σ゚。とっても美味しそうだったものー!!
これからもよろしくねー!!
ありがとうー!!
初めまして。皆さんが作っていらっしゃるのに誘われてきました!焼き稲荷‼私も今度作りたいです(≧∇≦)
To: wwwdonwww はじめまして(❁´◡`❁)*✲゚*目に止めていただいてありがとうございます…
フォローもいただいたみたいで、重ね重ねありがとうー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧よろしくお願いします。
簡単なので作ってみて下さい。
少し焦げやすいので弱火でじっくりがいいかもしれません。
楽しみにしています。(@^^@)/
小さな頃からこうして食べてきたので何も思わなかったのですが、他とは違っていたのですね。
ここで初めて知りました。
ありがとうございます。
フォローまで重ね重ねどうもありがとう!!
あっ、弱火で焼かないとお砂糖が焦げやすいので…öᴗö๑)
コメントありがとうございます.。o○♪嬉しいので試作してみま~す♪♪
やっと見つけた~焼き稲荷♪嬉しい~♪
おりぃさんのレシピだったのねぇ~.•*¨*•.¸¸♬

参考に作ろっ(^-^)♪
おりぃ から Bちゃん
きゃー!!見つかったあーー!!

Bちゃんありがとうー!!
お砂糖が焦げやすいので弱火でねー
わ〜🎶
これは簡単なのに一段上級者なお稲荷さんで素敵〜✨
香ばしくって進みそう‼︎
ちぽちゃんこんにちはー
お返事遅くなってごめんねー
昔の投稿にありがとうございます。

私もちぽちゃんのコメント楽しいから楽しみにしていますよー
これからもよろしくねーöᴗö๑)

砂糖醤油でさっと焼くだけの簡単稲荷です。煮込んだお稲荷さんは殆ど作ったことがないのー
ぱっとできるのでいつもこれー!!
おりぃ から レイ
レイちゃん古い投稿にありがとうございます。

ご飯が余るとおにぎりのようにこれを作ります。
ぱっとできるので簡単便利なのー

煮込んだお稲荷さんは殆ど作ったことがないーーー
おりぃさん、こんにちは!
つくフォトしたら、いつの間にかフォロー解除になってることに気づきました💦 改めてフォローさせて頂きますので、宜しくお願いいたします😄
おりぃ から Noriko
のりこさん!!わざわざこちらにコメントもありがとうー
お知らせ来なかったから解除になっていなかったかも〜
こちらこそよろしくね〜
おりぃちゃん!
見た目通りにおいしかったーー!
これならアゲもあっと言う間に食べられそうです。
またまた、好きなアゲ料理が増えましたよー!

ありがとうございます。ヽ(*^∇^*)ノ
おりぃ から 志野
しのちゃーん、こんな昔の投稿に有難うございます。

いやあー 安上がりの田舎料理というかうちだけのものだったかもー

息子は煮込んだ稲荷寿司食べたことないかもー
もぐもぐ! (735)
リスナップ (99)