SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・蒸し野菜(キャベツ、じゃがいも、プチトマト、ピーマン)
・自家製お味噌で作った乾燥しじみと9種の野菜のお味噌汁
・蕎麦湯
・昆布の佃煮
・さつまいもと塩昆布のガーリックバター炒め
・豚肉とニンニクの茎の塩胡椒ソテー
・
切り干し大根のレモンマリネ
・ひじき煮入り卵焼き
・煎じきゅうり
・ナッツ入り田作り
・蕎麦稲荷(マジックレッドと葱トッピング)
マジックレッドとは?コピペ→紅蓼(赤芽)といえば、刺し身のつまの定番です。多くの蓼は緑色ですが、紅蓼はヤナギ蓼の一種で赤く色づいていると言われています。単に刺盛りに彩りを添えるだけではなく、ぴりっとした辛味がアクセントになる他、胃もたれや毒消しの効能があります。ポリフェノールが豊富。
食前に梅ジュース、食後にフルーツ、珈琲、シュトーレン
さつまいもの塩昆布したことないなぁ〜 やってみよ
レシピ載せとくね。