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𓍯
ஐ*:.٭ ɢ००Ð ღօʀռíɳɢ ٭:.*ஐ
おはようございます☀️
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朝から気持ちの良いお日様☀️
沖縄県はもう梅雨入りなんですね!
昨日の石川は気温も低くく1枚では過ごせないくらいでしたよ〜。
毎日の気温の変化に大変⍨⃝⍨⃝
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まだ梅雨入りしてませんが
#紫陽花弁当
作りました♪ジメジメの梅雨は
嫌いですが雨に打たれた紫陽花が好き😊
紫陽花は100均で見つけた
#サブキャラフル
おさかなチップなんですよᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡
たまには、100均のぞいてみるのも良いですね。色々と目移りしちゃってゥキゥキ。
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今日も蒸篭料理…
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5月22日 水曜日☀️
・紫陽花ごはん
(牛タンそぼろ.お花チップ.紫蘇の葉)
・蒸し鶏のネギソース(recipeあり)
・蒸し鮭中華風
・茄子揚げ浸し
・牛蒡とひじき味噌マヨサラダ
・ナポリタン
・アスパラチーズのたまり漬け
・きゅうりキムチ和え
യꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤ
യꕤ蒸し鶏のネギソースrecipeയꕤ
鶏肉 1枚
A玉ねぎ 1/2個
A塩 小1
A生姜パウダー 小1/2
A砂糖 小1
Aごま油 小1
★鶏肉の下味
生姜塩麹 大1
甘酒 大1
青ネギ 適量
生姜スライス 2枚
①鶏肉は前日下味をつけて調理30分前に冷蔵庫から出しておく。
②沸騰した蒸篭で鶏肉の上に青ネギ生姜スライスをのせて10分蒸す(クッキングペーパーにのせて)
③A玉ねぎみじん切りを600w2分かける。玉ねぎが透き通ったら🆗
④③にか②から出た鶏肉の汁をかけ
A塩.A砂糖.A生姜パウダーを混ぜ合わせ
ごま油を入れ混ぜ合わせる。
(お汁多ければ調味料の分量を足すか、お汁を減らしてください)
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裏庭に毎年自然に出てくる青しそ。
小さな葉がいっぱい芽を出しました🌱自然は凄い。ちょっと拝借して紫陽花の葉に…
折り返し水曜日
今日も穏やかな1日をお過ごしください♪
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̤̥ꔛꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜◡̈*̤̥ꔛꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜◡̈*̤̥ꔛꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜
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