• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
𓍯

𓍯

ஐ*:.٭ ɢ००Ð ღօʀռíɳɢ ٭:.*ஐ

おはようございます☀️


朝から気持ちの良いお日様☀️
沖縄県はもう梅雨入りなんですね!
昨日の石川は気温も低くく1枚では過ごせないくらいでしたよ〜。
毎日の気温の変化に大変⍨⃝⍨⃝



まだ梅雨入りしてませんが
#紫陽花弁当
作りました♪ジメジメの梅雨は
嫌いですが雨に打たれた紫陽花が好き😊

紫陽花は100均で見つけた
#サブキャラフル
おさかなチップなんですよᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

たまには、100均のぞいてみるのも良いですね。色々と目移りしちゃってゥキゥキ。


今日も蒸篭料理…


5月22日 水曜日☀️

・紫陽花ごはん
(牛タンそぼろ.お花チップ.紫蘇の葉)

・蒸し鶏のネギソース(recipeあり)
・蒸し鮭中華風
・茄子揚げ浸し
・牛蒡とひじき味噌マヨサラダ
・ナポリタン
・アスパラチーズのたまり漬け
・きゅうりキムチ和え

യꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤ


യꕤ蒸し鶏のネギソースrecipeയꕤ


鶏肉  1枚

A玉ねぎ 1/2個
A塩      小1
A生姜パウダー 小1/2
A砂糖     小1
Aごま油    小1

★鶏肉の下味
生姜塩麹   大1
甘酒     大1

青ネギ    適量
生姜スライス 2枚

①鶏肉は前日下味をつけて調理30分前に冷蔵庫から出しておく。

②沸騰した蒸篭で鶏肉の上に青ネギ生姜スライスをのせて10分蒸す(クッキングペーパーにのせて)

③A玉ねぎみじん切りを600w2分かける。玉ねぎが透き通ったら🆗

④③にか②から出た鶏肉の汁をかけ
A塩.A砂糖.A生姜パウダーを混ぜ合わせ
ごま油を入れ混ぜ合わせる。
(お汁多ければ調味料の分量を足すか、お汁を減らしてください)




裏庭に毎年自然に出てくる青しそ。
小さな葉がいっぱい芽を出しました🌱自然は凄い。ちょっと拝借して紫陽花の葉に…

折り返し水曜日
今日も穏やかな1日をお過ごしください♪


̤̥ꔛ‬ꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜◡̈*̤̥ꔛ‬ꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜◡̈*̤̥ꔛ‬ꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜

#あじさい弁当
#obento_diary_jp #minnano_obentou
#おうちごはんlover
#私のおいしい写真
@foodietable.jp
#お弁当おかず 
#フーディスト #obento_diary_jp
#obentopark #minnano_obentou #てづくりおべんと365#おうちごはんlover #おうち
ごはん革命#かりんほんぽ#私のおいしい写真
#shikisai_bento
#デコ弁#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー#お弁アイデア#キャラ弁3150 #obentogram #obento_lunch_box
#obentogram
#foodstagram#lin_stagrammer
#diningram#igersijp
@omotenashi_food
@tsunekichibox
@ouchigohan.jp
@ouchicafe_jp
@tsunekichibox
#わたしの美味しい写真
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
@foodietable.jp
@tsunekichibox
#フーディスト #フーディストノート#おうちごはんlover #マカロニメイト#オリーブノート#オリーブノートアンバサダー
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)