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𓍯
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡
11月16日 日曜日☔️
私の嘆き( o̴̶̷̤̤̮ωo̴̶̷̤̤̮ )
時間がけで行動。
デパートから出て来て裏道から急ぎで帰ろと武家屋敷通り走って曲がろうとしてたら、一方通行の道路なのに逆走してくる車。
諦めて次の曲がり角を曲がって走行。
何何?
お巡りさん👮👮♀️2人に停められて一旦停止が短いと言われて罰金(๑o̴̶̷᷄ωo̴̶̷̥᷅๑)ぅʓぅʓ
急いで良き事は1つも無いね。
今回は家族にも内緒🤫
反省反省…
『あさごぱん』
パニーニ
パリパリ無限キャベツのもと ハッピーターン味
きのこムース
コーヒー
これ食べたかったんだよね〜。
今回は何と一緒にコラボしようか?
って考えてパニーニに挟みたくて〜
思い立ったら直ぐ。
パニーニ作りから始めたのが
夜の10時真夜中になったけど焼き上げてからおやすみ💤しました。
パニーニはイタリアでは軽食にたべるサンド。
ひとつのサンドイッチは「パニーノ」、ふたつ以上はカットされたものは
「パニーニ」と呼ぶそうで、
ひとつのパニーノを食べやすくふたつにカットするので「パニーニ」。
パニーニのパンは
@藤野幸子さんrecipeで作り焼きました。外はカリッと中はふんわり大成功❗️ (⁎ᵕᴗᵕ⁎ ノノ゙パチパチ
「パリパリ無限キャベツ」と「ハッピーターン」のコラボ商品。ハッピーターンの味わいを再現した、甘じょっぱさが特長のやみつきになる一品。期間限定商品です。
『パリパリ無限キャベツのもと』
でパニーニ
〈作り方〉 4人分
・パニーニ用パン 4個
・キャベツ千切 150g
・茹でブロッコリー 50g
・紫玉ねぎスライス お好み
・ハム 8枚
・トマト 1個
・スライスチーズ 4枚
・オリーブオイル 適量
〈作り方〉
①キャベツ、紫玉ねぎスライサーで千切り。水にさらす
②ブロッコリーは小さめ分け茹でる
③❶❷サラダスピナーで水切り
④めんはビニール袋に入れて食べやすい大きさにほぐす
⑤野菜とめんを大きめのボールで混ぜあわせる
⑥添付の特製油、粉末をふりかけよく混ぜ合わせる。
⑦パンを縦にカットしてグリルパンを熱しパンにオリーブオイルを塗り片側にハム.トマト.パリパリ無限キャベツ.スライスチーズをのせてパンを重ねる
⑧サンドを上から圧をかけて両面焼く。
食べやすいよう2つにカットして完成。
残りのサラダはそのままいただきました。
「パリパリ無限キャベツのもと」とカットキャベツを混ぜ合わせるだけ。味つけの手間なしで、やみつきの一品ができあがり♪キャベツがモリモリ食べられます♪
パリパリ無限”とは 食卓にもう1品欲しいときの“副菜”として、
お酒のおつまみにも。
野菜嫌いなお子様にもたくさん食べてもらえる?! ひと口食べたら”お箸が止まらない!” “パリパリがやみつきになる味わい”
そんな1品です。
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