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マルちゃん「パリパリ無限キャベツのもと ハッピーターンスパイス味」であさごはん作りました」
ハッピーターンスパイス。
これ食べてみたかったから楽しみながら作りました!
『#あさごはん』
・そば粉ガレット
「パリパリ無限キャベツのもとハッピーターンスパイス味」のせ
・蕪の豆乳塩麹スープ
・柿
そば粉ガレットを焼いて無限キャベツのもとハッピーターンスパイスを
もりもりにのっけました。
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マルちゃん「パリパリ無限キャベツのもと」をモニタープレゼントいただき
「東洋水産×フーディストパーク」の#PR 企画に参加してます。
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『蕎麦粉ガレットパリパリ無限キャベツハッピーターンスパイス味』
୨୧⌢⌢⌢⌢ 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 ⌢⌢⌢⌢୨୧
★材料
(約3枚分)★
* そば粉‥‥60g
* 米粉‥‥15g
* たまご‥‥1/2個
* 塩‥‥ひとつまみ弱
* 水(冷水)‥‥175ml
* メープルシロップ(お好みで)小1/2
*
* 【具材】
* 切れてるチーズ お好み
* たまご
(作り方)
①ボウルにそば粉、米粉。入れて水加えてしっかり混ぜる。
②たまご、塩メープルシロップを加え更に混ぜる。
③冷蔵庫で生地を30分寝かせる
④フライパン熱しoilを入れて1度拭き取る。
⑤お玉1杯を中央に流し広げる
⑥生地が少し焼けたら中央にたまご
回りにチーズを正方形状に並べる
⑦生地を4方向に折りたたんで蓋をする。たまごが半熟状になったらガレット完成。
*
「パリパリ無限キャベツのもとハッピーターンスパイス味」作り方
*
(材料)
・キャベツ‥‥150g
・ロースハム‥‥6枚
(作り方)
①キャベツをスライサーで千切り
②サラダスピナーで水切り
③めんはビニール袋に入れて食べやすい大きさにほぐす
④野菜とめんを大きめのボールで混ぜあわせる
⑤ハムを千切りにカット
添付の特製油、粉末をふりかけよく混ぜ合わせる。