SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
ஐ*:.٭ ɢ००Ð ღօʀռíɳɢ ٭:.*ஐ
おはようございます☀
今朝、6時ごろ🕕
我が家のこむぎちゃん🐶が嘔吐。
とっても苦しそうでずっと抱っこ紐状態。
こむぎちゃんが元気じゃないと私も凹みます。
6月7日 金曜日☀️
『#旦那さん弁当』
・海老チャーハン
・じゃがいも青椒肉絲(レシピあり)
・トマト玉子ふわふわ炒め
・青梗菜塩炒め
・ブロッコリーお浸し
・もやしナムル
・豆腐ミートボールパスタ
(冷凍保存ミートボール)
・青紫蘇きゅうり漬
皆さんがじゃがいもrecipe作ってるのみて
新じゃがいも🥔お料理作りたくなりました。
竹の子で作る青椒肉絲ですが、じゃがいも🥔で作りました。
勿論甘味はアンバサダーの
@marumo_aokimiso 様の
#甘酒
🥣ꕀ´ˎ˗『#じゃがいも青椒肉絲』🥣ꕀ´ˎ˗
𓂑 𓌈
材料(2人分)
豚(生姜焼き用)・・・150g
下味・酒+しょうゆ各小さじ1
じゃがいも・・・2個(300g)
ピーマン・2個(80g)
しょうが(せん切り)・・1かけ
(合わせ調味料)
酒・・・小さじ2
しょうゆ・・大さじ½
甘酒・・・小さじ1
塩・・小さじ¼
こしょう・・・少々
サラダ油・・大さじ2½
片栗粉、ごま油・・・各小さじ1
①じゃがいもは7.8mm角の細切り、ピーマンは7.8mm幅の細切りにする。豚肉は7~8mm幅の細切りにし、下味の調味料をもみ込む。
②合わせ調味料は混ぜる。
③フライパンにサラダ油大さじ½を熱し、豚肉に片栗粉をまぶして入れ、菜箸でほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。
④ ③のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ2を熱し、じゃがいもを入れ、ときどき混ぜながら炒める
⑤透き通ってきたら火を弱めの中火で3~4分ほど炒め、表面が色づいてこんがり(じゃがいもは表面がカリッとするまで炒めておくと、炒め合わせたときに折れないように)
⑤にしょうが、ピーマンを加えて炒め、ピーマンが色鮮やかになったら強めの中火にして③を戻し入れ、合わせ調味料を加えて手早く炒め合わせ、ごま油で香りをつける。
#マルモ青木味噌
#マルモ青木 #マルモ青木味噌醤油醸造場
#マルモ夏のアンバサダー
お味噌、甘酒にご興味のある方。
体に優しいお料理を心がけてる方。
是非チェック🔍
⇩⇩⇩
@marumo_aokimiso
金曜日今週もご覧いただきありがとうございました😊
良き週末お過ごしください♪
今から病院🏥に行って来ます…
̤̥ꔛꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜◡̈*̤̥ꔛꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜◡̈*̤̥ꔛꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜
#obento_diary_jp #minnano_obentou
#おうちごはんlover
#私のおいしい写真
@foodietable.jp
#お弁当おかず
#フーディスト #obento_diary_jp
#obentopark #minnano_obentou #てづくりおべんと365#おうちごはんlover #おうち
ごはん革命#かりんほんぽ#私のおいしい写真
#shikisai_bento @omotenashi_food
#オリーブノートアンバサダー #obentogram #obento_lunch_box
#obentogram
#foodstagram#lin_stagrammer
#diningram#igersijp
@omotenashi_food
@tsunoda_seibee_shoten_co_ltd
@ouchigohan.jp
@ouchicafe_jp
@tsunekichibox
#wp_deli_recipe
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
@foodietable.jp
@tsunekichibox
#フーディスト #フーディストノート#おうちごはんlover #マカロニメイト