• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/08
  • 2,105

白だしの柚子練り羊羹

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
小さな鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ、弱火にかける。ふつふつ沸騰してとろっとしてきたら、残りの材料を全て入れて木べらで練りながら弱火にかける。
2
ぼてっと重たくなったら、クッキングシートを敷いた容器に流しれ、冷蔵庫で冷やす。固まったら、好みの大きさに切り分ける。
みんなの投稿 (1)
白あんに「ヤマサ昆布がおいしい白だしつゆ粉末タイプ」と柚子こしょうの風味を利かせた、和風スイーツ。お好みで、仕上げに削った柚子の皮などをあしらっても香りよくいただけます。
もぐもぐ! (60)