• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 10,791

焼き桜ドーナツ

レシピ
材料・調味料
12個分
ホットケーキミックス
200g
牛乳
130cc
2個
砂糖
大さじ3
バター
30g
桜の葉
12枚
食紅
少量
作り方
1
オーブンを180°で予熱
2
バターはレンジで溶かす
シリコンドーナツ型に薄く油を塗っておく
桜の葉は軽く塩抜きしておく
3
材料を全部混ぜておく
少量の食紅を水で溶いて好みの色になるまで生地に混ぜる
4
型に桜の葉を敷いて7分目まで生地をスプーンで入れる
5
180°で18分焼く
みんなの投稿 (7)
甘じょっぱい春色ドーナツで〜す!
桜の葉消費に〜^_−☆
見た瞬間、思わず『うわぁ〜…
かっこいい…ドキ((*゚д゚*))ドキ』
と言ってしまいました//*
桜の葉が手に入り次第 塩漬けにして、作ってみたいです!✿.*
To: aya121913
リスナありがとうございますm(_ _)m
桜の葉の塩漬けが50枚入りだったんで消費するのに頭ひねってま〜す(笑)
50枚ですか笑(´∀`; )
それは使い切るのが大変そうですね‥

私は近所の桜が葉桜になったとき、
その葉で塩漬けを作りたいと
思ってます(*^^*)♪
To: aya121913
すごいな〜漬けるなんて偉い!
うちの娘も高2ですが食べるの専門よ〜(笑)
凄〜い✨
こんなドーナッツ初めて見ました👀
桜の葉っぱをドーナッツに使うなんて思いつかないです!
ドーナッツもほんのりピンクで可愛いです❤
お一つ食べたい😊
To: ikumiki
リスナありがとうございますm(_ _)m
桜の葉、先日はチーズケーキに巻いて今度はドーナツに!
次は何に使おうか悩み中です〜
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)