SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あら〜❣️嬉しい。
コレはもう、晩ごはんは決まりですね〜。
ヘルパーさんが来てくれる日なので、
長芋は外せない。
皮を剥いたり切ったりしてもらえるのでね。
サーモンとアボカドと合わせてサラダに。
ポトフは、ニンニクで香りを出したオリーブオイルで、玉ねぎ、人参、大根をいため、しんなりしたら、キャベツ、パプリカを加えて炒める。水と、コンソメキューブを入れて煮る。
煮立ったらウインナーソーセージと、メークインを入れてコトコト。ベイリーフを一枚。
マジックソルトと、黒胡椒で味を調整。
ピーマンは、色が変わってしまうので、
火を止める少し前に入れる。
いつもは晩ごはんの時に、主食は食べてないけれど、
今日はおいしそうなパンが届いたので、
今、プチブールをオーブンで焼いています。
食卓に、用意ができた頃に焼きあがりました。
いい香り❣️
病気のため、しばらくパンを焼くのを自粛中なので、
久々の、本当に久々の至福の時間。
病院で、待ちの時間に書いてたら、
先生がみえたので、スマホを脇に置いたら、
飛んじゃいました。
で、続きです。
パンを焼いている時に、部屋の中が焼けるいい香りで満たされるのって、すごく幸せを
感じますよね。
改めて、パンが焼けるまでに元気になりたいと、思いました。
パンは、予想に違わず、
外パリッ、中はもっちりとして、
白辛口ワインと、相性抜群でした。
ワインをもう一杯飲みたいところだけど、
一杯までしか許可がでてないので、我慢。
最近の身体の不調にしたら、
ハピハピ❣️な晩ごはんになりました。
治療も頑張って、元気になりたいと
モチベーションも上がりました。
いろんな意味で、感謝です。
ル・オーブン当たったんですね✨
おめでとうございます♪
私は残念ながらハズレちゃいました😅
焼くだけの冷凍パン美味しそうですね✨
食べてみたかった😅
体調が良くなってまたパンが焼けますように🙏
どうせ当たらないと、思ってました。
他のは1つも応募してません。
パンは気になって、一応応募してみました。
当たるんですね〜。
お正月にむけて、ホタテとか海老とか、冷凍庫に押し込んだばかり。
いったいいつの?という、
お抹茶とか、大袋のドライイーストとか、
保冷剤を放り出してパンを入れ込みました。
ぷっ!
治療頑張るね。
注射の回数を減らす事になりました。
来週と、年明け1週目お休みに。
次は1月9日です。
痺れがおさまってくれると良いのですが。
様子を見ないとなんとも言えないものね。