• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/04
  • 125

ぺったんこおにぎり、たくあんのっけ。

レシピ
作り方
1
横から見たぺったんこおにぎり。
2
たくあんも一緒ラップです包みます。
みんなの投稿 (1)
H30.8.4.土

*写真がちょっとぺったんこに見えませんね…💧すみません…💧

昨日、実家に帰ってきました。

来る途中、高校時代のことをふと思い出して、懐かしかったので作ってみました✨

高校生の時、お昼に母が作ってくれたおにぎりを持っていってたのですが、形が丸すぎて食べずらかったので、いつも潰して食べていました。

友達もマネして潰して食べてたんですが、潰すとなぜかすごくおいしい‼️

最終的には最初からぺったんこにしていこうってことで自分で作っていくようになりました✨

今ではバーベキューの時によくぺったんこおにぎりを作ります。

今日は畑にいっぱいなってる大葉を活用して…たくあんをのっけました。

赤飯でぺったんこおにぎりを作り、ごま塩をふって、大根の味噌漬けをのっけてもおいしいですよ。

でも、もう少し潰しても良かったかな…

潰したりなかったな(笑)