SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*写真がちょっとぺったんこに見えませんね…💧すみません…💧
昨日、実家に帰ってきました。
来る途中、高校時代のことをふと思い出して、懐かしかったので作ってみました✨
高校生の時、お昼に母が作ってくれたおにぎりを持っていってたのですが、形が丸すぎて食べずらかったので、いつも潰して食べていました。
友達もマネして潰して食べてたんですが、潰すとなぜかすごくおいしい‼️
最終的には最初からぺったんこにしていこうってことで自分で作っていくようになりました✨
今ではバーベキューの時によくぺったんこおにぎりを作ります。
今日は畑にいっぱいなってる大葉を活用して…たくあんをのっけました。
赤飯でぺったんこおにぎりを作り、ごま塩をふって、大根の味噌漬けをのっけてもおいしいですよ。
でも、もう少し潰しても良かったかな…
潰したりなかったな(笑)