• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/21
  • 341

鮭の幽庵焼きとカニシュウマイのお弁当(⊹^◡^)ノo.♡゚。*おやつは手作りアンパン

みんなの投稿 (1)
怒濤の年末課外授業週間が始まりまして、世間はクリスマスムード高まる中、かなり不機嫌そうな娘です。

昨日のローストビーフサンドイッチはめっちゃウマイ!と( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧喜んでました。
今日は御飯と焼き魚のお弁当…どうかなぁ?生鮭を柚子と醤油と味醂で漬け込んだ幽庵焼きは子供にも人気がある献立。
鰤で作ることが多いですが、生鮭のもオススメ。
今日はお肉が無いけど好物のカニシュウマイを入れておいたから、大丈夫かな?
ミニトマトや葉物野菜が無くなってるから、雪の中でも買い出しに行かなきゃε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

デザートは金柑の甘露煮、苺、拙宅の庭で採れたキーウイ。今年は
もぐもぐ! (16)