• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/15
  • 317

うずら入り肉団子

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
200g
玉ねぎみじん切り
パン粉
大さじ2
胡椒
片栗粉
大さじ1
うずらの卵
10個
⭐︎
40cc
醤油
20cc
砂糖
大さじ2
20cc
片栗粉
小さじ2
ごま
作り方
1
肉団子を作り揚げる
2
1と⭐︎を絡める
ポイント

うずらの茹で卵の作り方
1 うずらの卵を鍋に入れひたひたの水を入れる
2 強火で沸騰してから2分で火を止めて、2分放置
3 冷水に入れて冷ます
4 シェイクしてヒビを入れ水につけて殻をむく

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (27)