SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べられるものだけ作ったおせち
棒状のごぼうとにんじんはレンチンして
薄切り肉で巻き、あらかじめ冷凍しておきます。
大晦日に
フライパンで焼き、
砂糖、醤油、味醂で絡める。
冷凍ぶりは
食べやすい大きさに切り
瓶詰めの生姜だれとすき焼きのタレと共に
加熱可能な保存容器に入れて冷蔵庫で2時間くらい味を締め込ませる。
電子レンジ 600wでレンチン。
火が通れば完成。
うずたまごの水煮をミンチで包み丸める。
片栗粉をまぶして
フライパンで焼き
甘酢を絡めて完成。
どれも簡単に少量できて
あとあとなるべく残らないようにしました。
#簡単
#お正月
#おせち
#ワンプレート
#時短
#ぶりの生姜煮
#肉団子甘酢
#八幡巻き
#だし巻き