• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/07
  • 256

八幡巻き うずら入り肉団子甘酢 ぶりの生姜煮 だし巻き

みんなの投稿 (1)
zui
食べ切りを目指して
食べられるものだけ作ったおせち

棒状のごぼうとにんじんはレンチンして
薄切り肉で巻き、あらかじめ冷凍しておきます。
大晦日に
フライパンで焼き、
砂糖、醤油、味醂で絡める。

冷凍ぶりは
食べやすい大きさに切り
瓶詰めの生姜だれとすき焼きのタレと共に
加熱可能な保存容器に入れて冷蔵庫で2時間くらい味を締め込ませる。

電子レンジ 600wでレンチン。
火が通れば完成。

うずたまごの水煮をミンチで包み丸める。
片栗粉をまぶして
フライパンで焼き
甘酢を絡めて完成。

どれも簡単に少量できて
あとあとなるべく残らないようにしました。




#簡単
#お正月
#おせち
#ワンプレート
#時短
#ぶりの生姜煮
#肉団子甘酢
#八幡巻き
#だし巻き
もぐもぐ! (27)