• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/09
  • 878

ソルダムとワインのチーズタルト

みんなの投稿 (6)
赤ワインで煮込んだソルダムを
タルト生地にチーズクリームの
上に乗せました。


タルト台は
マカダミアナッツの
クリームでできています!
最近ソルダムをみかけるから食べたいなって思ってたの。ワインの色がきれいで、チーズクリーム?とピッタリなタルトだね♡きれいだわ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯✨✨

ブルーベリーケーキのリスナップもありがとうね♡
すごーい꒰ ♡´∀`♡ ꒱キラキラしてワインのキレイな色も出てますね♡カットするのがもったいないくらい!!でも食べたい(๑>◡<๑)
To: ruban2

いつもコメントありがとう!
写真が可愛くて毎回テンション
あがっちゃうよー!!!

ロゼワインに砂糖を加えて
沸騰したらソルダムを入れて
5分ぐらい煮ます。
小さめのボールに入れて
また砂糖をどっさりかけて
一晩寝かせたらソルダムの
ロゼ煮が完成します!

これ、タルトにも、シャーベットにも
ロールケーキにも使えますよ!
ほんとにワイン好きにはたまらないです!

煮汁にナパージュを入れて
表面を艶々にしたよ!!
To: aya75aya


ありがとう!
ナパージュに煮汁を
混ぜて艶々にしたよ!
カットしたとき
しゅんてなった。笑
♥♥
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)