SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どう扱ったらいいか毎度迷う、地元でよく買うサイズの倍とかなるとどう切れば良いのか判らん。
とか思いながらも厚切りして八つ切りで面取りしてみたら落ち着きました。
取った端はみぞれにするべく尻尾と共にフードカッター。ガーッとガーッっと、出汁と水入れて更にガーッ。
いつものつみれとちくわを入れて火にかけ、持って鰹節。
切った方の大根はまた里芋とじゃがいもと一緒にレンチンしてから、みりんと料理酒と半々でぐつぐつ。蒟蒻と合挽そぼろ加えてぐつぐつ。
ちょっと欲張ったので3食分くらいかな、タッパー分けで大事に食べる〜
#晩ご飯