SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☔️冴えない天気の水曜日‥梅雨入り間近⁉️
夕飯は『ガッツリお肉と和食のつまみ』
😅珍しく‥🍖お肉がメインの献立です(笑)
▪️焼いて煮込んだスペアリブ 🐷
▪️鰹のたたき🐟 (新玉葱 貝割れ大根)
▪️金平ごぼう (人参 こんにゃく 絹さや)
▪️豆腐とトマトのサラダ🍅
▪️鰯と野菜のつみれ汁🥢
(大根 人参 しめじ 小松菜 油揚げ)
▪️常備菜 ▪️フルーツ🍉🍊
✰
【焼いて煮込んだスペアリブ / 約450g】
①スペアリブ→水と酒 各1/2カップ→煮る
②にんにく 生姜 サラダ油でこんがり焼く
③砂糖 醤油 中濃ソース みりん 各大1
ケチャップ小2 蜂蜜小1〜2 粒マスタード小1
お酒(白ワイン)大3 水1/4カップで煮込む。
🔺①は水分がなくなるまで下茹でする🙆♀️
〈レタスと半熟たまご 添えました♡〉
【鰯と野菜のつみれ汁】
①鰯すり身→長葱 酒 生姜 片栗粉=つみれ
②だし汁で野菜を煮る→つみれを入れる
③薄口醤油 みりん 少量の塩で味付けする
※(小松菜の葉は 最後に入れて彩りUP)
♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕
#おうちごはん #夕飯
#スペアリブ #お肉が主役
#和食のおつまみ #簡単レシピ
#晩酌 #家飲み #美味しい時間
#ごちそうさまでした