• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/15
  • 1,029

神津島赤イカの塩辛🦑クリーミーパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人分
塩辛
大さじ2
牛乳
50ml
コショウ
お好みで
ネギ
お好みで
うずらの卵
3個
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
パスタが茹で上がったら、茹でた鍋かフライパンにパスタを戻す。オリーブオイルをかけてパスタがひっつかないようにする。
2
パスタの上に塩辛、牛乳をかけてお好みでコショウをかける
3
絡まったら、ネギやうずらの卵を入れ、温まったら更に盛る
みんなの投稿 (1)
神津島に行って来たので、赤イカの塩辛🦑を買ってきました!ご飯に載せるだけではなく、パスタにもバッチリでした!
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)