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手料理
  • 2016/09/30
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さつまいものかりんとう

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
砂糖
大さじ4
大さじ1弱
揚げ油
適量
作り方
1
さつまいもの皮をむいて スライスしたり棒状に切ったり 好きな形に切って。あまり薄く切らないでください。最低5ミリぐらいまでで、
2
切ったさつまいもを水につけて置いててください。その間に 鍋に砂糖と水を入れ弱火で 砂糖が溶かします。
3
さつまいもの水気をしっかりペーパータオルで拭き取り低温からさつまいもをゆっくり揚げます。 あまり 触らない方がいいです。柔らかくなったさつまいもがバラバラになるからね〜(o^^o)
4
なんとなく 黄色くなってきたら 火を強火にして カリッと揚げます。油断してると 焦げちゃいます。
5
⑵ のとかした 砂糖の中に 揚がったものから 入れていき 全部鍋に入ったら 鍋に火を入れ 全体に砂糖をからめ 直ぐに クッキングシートに出して おおざっぱに 広げ 冷まします。重なっていても 冷めれば 離れやすくなるから 心配いらないですよ。
みんなの投稿 (1)
さつまいもって 味噌汁と天ぷら以外は あまり 食さないんだけど

さつまいもを 頂いたので

かりんとうにしちゃいました。
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