• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/07/19
  • 963

🔷鶏レバーと🍆夏野菜のバル酢ソテー🇮🇹🔷

レシピ
みんなの投稿 (1)

市販の炒め玉葱ペーストと
KALDIイタリアンハーブ🌿で
臭み皆無( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

パスタ🍝にのせてもよし
🍷🍺おつまみにも

※イタリアンハーブ🌿
(塩胡椒はもちろん、
ドライ🍅、ニンニク、
バジル🍃、ローズマリー、マジョラム入り)


🔵鶏レバー
ボールに水をはり、鶏レバーの
濁りが無くなるまで洗う

下味→塩、ブラックペッパー、クミン、

~夏野菜~鶏油(ちーゆ)で予め、
炒め焼きし取り出しておく
🔵農家さんの朝採り🍆なす
🔵レッドピーマン

同じフライパンに、鶏レバー
🔵炒め玉葱ペースト
🔵少量のニンニクチューブ
🔵コンソメ
🔵バルサミコ酢
🔵赤ワイン又は酒
🔵隠し味の醤油

皿に盛る
🔵農家さんの朝採りバジル🍃
🔵  〃     で作ったドライバジル🍃
※ドライバジル🍃
耐熱皿にキッチンペーパー
🍃間隔あけ並べ、上にもキッチンペーパー
レンジ600w2分→途中ひっくり返す
緑色がキレイな😊ドライバジル🍃

#鶏レバー
#夏野菜🍆
#農家さんの朝採り野菜🍆🍃
#バルサミコ酢
#炒め玉葱ペースト
もぐもぐ! (109)
リスナップ (7)