• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 13,424

餃子の皮でイタリアンなおつまみ☆

レシピ
作り方
1
餃子の皮にとろけるチーズを混ぜこんだマッシュポテトを入れて
半月に成型したら端と端を止めて丸くする。
2
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、刻みニンニクを熱して
成型したマッシュポテト餃子を並べて少量の水を加えて蓋して蒸し焼きに。
3
底面に焼き目がついて周りはモッチリ焼きあがったらおさらに盛りつけとく。
4
焼いてたフライパンに
好きなように味付けしたトマトソースを熱する。

瓶入りのパスタソースを少量使うと楽で美味しいからオススメ。
5
盛り付けた上から軽く煮詰めたトマトソースをかけてバジルのスパイス振りかけて手抜きおつまみの完成。笑

あるなら生のバジルの葉っぱ刻んだ方が美味しいです(^_^;)笑
ポイント

餃子の皮の半端ちゃんと
コストコのマッシュポテトのもとが大量にあまってるので考えたメニュー☆

みんなの投稿 (6)
手抜きおつまみ(*^◯^*)
フォロバありがとうございます!
これ美味しそうですね( ´ ▽ ` )ノ
今度作ってみます!
にゃる から やーま
やーまさん☆
こちらこそありがとうございますー(*^◯^*)
そしてよろしくですっ☆

手抜きおつまみだから手軽に作れるので是非やってみてくださいね(*^^*)
やーま から にゃる
写メだけでヨダレ垂れそうです\(^o^)/
ワインとか合いそうですね!

よろしくお願いしますm(_ _)m
にゃる から やーま
やーまさんはラーメンお好きなんですねー(*^◯^*)
おいしそうなラーメンいっぱい♡

あたし職場がラーメン屋です。笑
食の好み合いそうですね(*^^*)笑
やーま から にゃる
ラーメン好きです!
えー!!じゃあ食べに行ってるかもしれないですね笑
好み合いそうで嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)