• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/13
  • 1,613

ベーコンエピ..のつもり(>_<)

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
薄力粉
40g
ドライイースト
小さじ1
130cc
ベーコン
4枚
粗びき黒コショウ
適当
作り方
1
HBに☆を入れて生地コースでセットする。
2
生地を作ったら、4等分してベンチタイム15分。
3
縦長に延ばす。20㎝くらい。
その上にベーコンをのせる。黒コショウをかける。
端からくるくる巻いていくかんじ。
4
切り込みを入れる。結構ギリギリ切り込み入れて良いみたい(^^)5等分にする。
切り込みを入れたら、左右にずらす。
5
形を整えたら30~40分二次発酵。
6
霧吹きを軽くして、190℃で15分くらい焼く。
ポイント

パンはハードタイプだと思います(^^;)
作り方分かりにくくてすみませんm(__)m

みんなの投稿 (6)
初挑戦!ベーコンエピ!
形がパン屋サンみたいにならんやったぁ..(╥ω╥`)
鉄板が小さいけかなぁ~とか、道具のせいにしてみたり(๑˙ϖ˙๑)難し~い(;o;)

またリベンジしよぉ(*´╰╯`๓)♬*゜
はじめまして(*^^*)
おいしそうに見えるよ~♡
私もこれからパン作りに挑戦しようかと思ってまぁす(ノ´∀`*)エヘヘ
フォローありがとうございます!
私もよろしくお願いしますね♡
you
To: echo1188 美味しそーなので、つまみ食いさせていただきましたw✨
To: echo1188 サン
わぁ~٩(๑>∀<๑)۶嬉しいです~♪
リスナまでありがとうございまーす(*^^*)

こちらこそよろしくお願いします(♡>艸<♡)
To: youkusa サン
嬉しいぃ~(*´∀`)♪
ビールにぴったりだと思います~(^w^)笑

フォローもありがとうございます(^_^)♪よろしくお願いします(*^^*)
To: namastelotus サン
わぁ(^O^)♪ありがとうございます(*^^*)
コメント嬉しいです♪
今日ベーグル作ってみたのでリスナさせて頂きました♪よかったらフォローもさせて下さい(^^)
エピは香ばしい方が好きなので、結構焼いてみました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
もぐもぐ! (133)
リスナップ (4)