• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/07/07
  • 1,840

アメリカンチェリージャム

レシピ
材料・調味料
作り方
0
①種を取ったアメリカンチェリーにグラニュー糖をまぶしてレモン汁を回しいれて3時間位冷蔵庫で寝かせる。
水分が出てきた①を小鍋で20分位、途中あくを取り除きながら煮詰めて、煮沸消毒した瓶で保存。

最後にラム酒をふって香りづけしても。
コーンスターチでとろみをつけても。
みんなの投稿 (15)
アメリカンチェリーパイを作りたくて、ジャムにしました (*´˘`*)
美味しい ♡
アメリカンチェリーのジャムって食べたことないけど、おいしそう💗
私も食べたことない💦
美味しいのね💕気になるなぁ(o^^o)
ゆう から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん☆
アメリカンチェリー、味が濃くて甘いから砂糖少なめでも美味しかったです (๓´˘`๓)♡
スコーンにつけても美味しいだろうな♪
リスナもいつもありがとうございます (❁´◡`❁)
ゆう から くみさん
くみさん☆
こちらもコメありがとうございます♪
手作りだと色々なフルーツのジャムが味わえて嬉しいですよね (๓´˘`๓)♡
SDでも色んなジャムがアップされていてとても参考になります♪
リスナもありがとうございました (*´˘`*)
MAA
おぉ~♪
この美味しそうなジャムが更に美味しいパイに変身しちゃうのね♡
今から楽しみ~\(^o^)/♪
ホンマやね〜⋆。˚✩スコーンに合いそうなん分かる゚+.(◕∀◕)゚+.
味のイメトレ完璧よ〜♡ᵕ̈*
贅沢なジャムやわ〜°◦꒰ˊॢo̶̶̷̤◡ुo̴̶̷̤ˋॢ꒱◦°
アメリカンチェリーのジャム❤️
食べてみたい꒰*ॢ´꒳`*ॢ꒱♡
ってパイも楽しみ💕
ゆう から MAA
マーさん☆
いつもありがとうございます♪
アメリカンチェリーそのままでも美味しいけど、深い紫色が素敵なジャムに ♡
贅沢気分です٩(๑> ₃ <)۶♥
リスナもありがとうございました!
ゆう から ゆりえ
ゆりえさん☆
そのままでも美味しいフルーツをジャムにするのやっぱり贅沢感ありますよね♪
ゆりえさんも過去投稿で葡萄のジャム作られてましたね!
今度作ってみたいな ♥(´˘`๑)
リスナもありがとうございました♪
ゆう から のんのん
のんのんさん☆
深い紫色がとっても綺麗でした (❁´◡`❁)
手作りだと色々なフルーツジャム楽しめますね♪
リスナもありがとうございました (*´˘`*)
アメリカンチェリー甘すぎないで
私、大好きですよ♡
ジャムにして、パイかぁ😍
楽しみですね(*^^*)
チェリーパイにするの?
美味しそうだね♡
ゆう から ハル
ハルさん 💦
こちらもコメント下さってたのに、見落としてました=333ゴメンナサイ

今回はパイ用の少量しか作れなかったんですけど、スコーンやパンケーキとでもいいですよね (๓´˘`๓)♡
リスナもありがとうございました♪
ゆう から なお
なおさん☆
リスナップありがとうございます (๓´˘`๓)♡
今回はチェリーパイ用に使っちゃったので、また作ってパンやスコーンに塗り塗りして食べたいな (❁´◡`❁)
もぐもぐ! (127)
リスナップ (18)